Богданкевич: Заявления о приобретении "Ростсельмаша" – популизм 1

Заявление Александра Лукашенко о намерении выкупить российский "Ростсельмаш" - это политический, популистский шаг, считает экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич.

"У Лукашенко есть стремление иметь монопольный рынок не только на белорусской, но и на российско-казахстанской территории. Другое дело, какова величина рентабельности будущего объединенного предприятия, насколько российский рынок будет изолирован от мирового после вступления России в ВТО. Я думаю, что это больше политическое заявление Лукашенко, чтобы показать белорусскому народу, что он не только распродает все российским олигархам, но и мы сами кое-что приобретаем у России для укрепления своей экономики" - рассказал Богданкевич в интервью сайту ОГП.
 
По мнению бывшего  главы Нацбанка, если эта сделка будет совершена, то она не укрепит белорусскую экономику, потому что в связи со вступлением России в ВТО конкуренция на российской территории резко усиливается.
 
"В то же время нет и особых минусов - укрупнять производство всегда до какой-то степени полезно", - считает Богданкевич.
19:58 28/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Ростове опровергли фантазии Лукашенко
Лукашенко планирует купить "Ростсельмаш"
Мясникович предложил выкупить у России Ростсельмаш


загружаются комментарии