Магазины "Евроопт" появятся в Смоленске

Ретейлер "Евроторг", стал первой белорусской розничной продовольственной компанией, вышедшей за пределы Беларуси. Вслед за Москвой, первые магазины его сети "Евроопт" открылись в Смоленске.

О том, что владелец крупнейшей сети продовольственных магазинов "Евроопт" вышел на рынок России, заявил в июне текущего года генеральный директор компании Андрей Зубков, пишет "Ежедневник".
 
Первым городом стала Москва, тогда же Зубков анонсировал развитие сети на приграничные регионы – Смоленскую и Брянскую области. На первом этапе, поделился стратегией директор, "Евроторг" намерена брать в аренду уже действующие сети. Это необходимо, по словам Андрея Зубкова, чтобы адаптироваться к российскому рынку.
 
В Смоленской области, партнером "Евроторга" стала местная сеть "Второй дом".
 
Что касается Беларуси, то здесь на конец июля сеть "Евроопт" насчитывала 91 магазин, последний торговый объект был открыт в Житковичах. До конца 2012 года "Евроопт" планирует увеличить число магазинов до 130 объектов.
 
"Евроторг" - первый белорусский продовольственный ретейлер в Смоленске, но не первый розничный бизнес. На данный момент здесь функционирует автоцентр компании "Атлант-М", магазины "Сквирел", "Белль Бимбо", "Милавицы", "Сержа", "Белвеста".
 
Смоленская область – важнейший плацдарм для белорусского бизнеса на российском рынке, который важен не только для развития дистрибуции, но и организации производств. У многих крупных белорусских бизнесменов на территории области размещены производственные активы.
 
Так, структуры Александра Муравьева (АТЕС Holding) являются собственниками стеклозавода "Ворга". Крупному производителю и дистрибьютору алкоголя Сергею Бороку ("Дионис") принадлежит мебельный комбинат "Ярцево", а белорусским владельцам одного из крупнейших в СНГ холдингов по производству игрушек Dream Makers – местная фабрика игрушек "Комета-плюс".
 
Несколько предприятий, занимающихся производством полимерных труб, входят в холдинг "Смит-Ярцево", контролируемый могилевскими бизнесменами. Витеблянину Сергею Подгайскому ("Энергокомплект") принадлежит кабельная фабрика "Смолмет", а фанипольским бизнесменам – один из крупнейших в СНГ производителей металлических стеллажей и ограждений "Росметизделие". Учредителями компании "Смолспецтех" с белорусской стороны являются жодинские бизнесмены из "Дорэлектромаша" и завод "Амкодор-Дзержинск", входящий в промышленную империю Александра Шакутина.
 
Крупный инвестиционный проект по строительству бройлерной фабрики с 2011 года реализует в Смоленской области Евгений Баскин – владелец агропромышленной компании "Серволюкс". Смоленская область – это поле деятельности для многих других белорусских инвесторов, среди которых выделяются Леонид Медведь, бывший акционер Белорусского народного банка и владелец местного СКА-банка, и Василий Сушко ("Синергия"), занимающийся инвестициями в производство стройматериалов и молока в Беларуси и Польше.
10:14 30/07/2012




Loading...


загружаются комментарии