Нацбанк оправдывается 8

Национальный банк Беларуси заявляет, что новость о девальвации, которую планирует провести Нацбанк, не имеет ничего общего с реальностью.

Нацбанк оправдывается
"Очевидно, что "источник информации", на который ссылается этот интернет-ресурс, сидит не в Национальном банке, а в редакции самого интернет-ресурса" - прокомментировал Нацбанк публикацию "Белорусского партизана" о том, что руководство Беларуси планирует новую девальвацию национальной валюты.
 
Вероятно, причиной появления подобного рода провокационной информации именно сегодня является жаркая погода, из-за которой у автора публикации разыгралось воображение – заявили в Нацбанке.
 
"Приведенная там информация, включая цифры, явно взята с потолка. Единственное утверждение, которое более-менее близко к реальности, касается проведения Национальным банком активной работы по информированию населения о реальной ситуации в денежно-кредитной сфере" – цитирует БЕЛТА чиновника из управления информации и общественных связей Нацбанка.
  
Стоит напомнить, что в преддверии предыдущих девальваций в 2009 и 2011 годах, Нацбанк также заявлял, что  информация о планируемой девальвации является "уткой", бредом и провокацией. Однако, вскоре после этого девальвация все таки проводилась. Так, несмотря на клятвенные заявления председателя Нацбанка о невозможности единовременной девальвации, только в прошлом году белорусский рубль был девальвирован практически втрое.
 
Отметим также, что информацию о планируемой девальвации  предоставил нам источник в Нацбанке.  За ее достоверность мы ручаться не можем, но и замалчивать эту информацию мы не имеем права.
13:19 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дежавю: Нацбанк снова опровергает слухи о девальвации


загружаются комментарии