Standard & Poor's опровергает прогноз Нацбанка Беларуси 2

В отчете рейтингового агентства Standard & Poor's говорится, что говорится, что кризис в Еврозоне не окажет серьезного влияния на банковские системы стран СНГ. Это противоречит недавним заявлениям Нацбанка РБ о сохранении девальвационных рисков из-за кризиса в ЕС.

Вероятность серьезного негативного влияния долгового кризиса еврозоны на банковские системы стран СНГ невелика,  говорится в отчете рейтингового агентства "Невысокая зависимость банков РФ и СНГ от инвестиций еврозоны ограничивает риски цепной реакции", сообщает РИА "Новости".
 
Эксперты S&P считают, что экономические сложности, которые в настоящее время переживают некоторые государства-члены еврозоны и их банковские системы в совокупности с требованиями Базеля, могут привести к тому, что ряд западноевропейских финансовых организаций уменьшит объем инвестиций в форме ликвидности за рубеж.
 
"Но большая часть российских банков и банков СНГ не находится в сильной зависимости от прямых иностранных инвестиций, и это защищает их от большей части рисков", - говорится в релизе.
 
Этот прогноз идет в разрез с заявлениями Нацбанка Беларуси.
 
Напомним, что на прошлой неделе замглавы Нацбанка Сергей Дубков заявил, что в Беларуси возможна  дальнейшая девальвация национальной валюты.  По словам Дубкова, девальвационные риски сохраняются из-за кризиса в Европе, который может крайне негативно сказаться на финансовой системе Беларуси.  Именно это, по словам Дубкова, является основанием продления запрета на кредитование физических лиц в иностранной валюте.
 
Напомним также, что по данным источника в Нацбанке в Беларуси планируется проведение новой девальвации.  Если эта информация подтвердится, то очевидно именно на кризис в  Европе власти будут списывать собственные провалы в экономике.
17:41 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии