Богданкевич: В ближайшие полгода девальвации не будет 7

Бывший глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич прокомментировал заявления источника "Белорусского партизана" о планах проведения властями новой  девальвации национальной валюты.

Богданкевич: В ближайшие полгода девальвации не будет
Станислав Богданкевич рассказал в интервью "Ежедневнику", что вполне  возможно, что в Нацбанке  обсуждали возможность новой девальвации.
 
"В Нацбанке могут обсуждать любые варианты – это вполне реально. Но если кто-то будет говорить, что можно ожидать девальвации до парламентских выборов – это "липа", - заявил бывший глава Нацбанка.
 
Он также признал и возможность повышения курса доллара до 12-15 тысяч рублей. "Если брать срок 5 лет, то эти цифры вполне реальны. Если брать полгода, то абсолютная болтовня." - заявил Богданкевич
 
Стоит отметить, что по источник "Белорусского партизана"  не заявлял, что девальвация должна произойти в течение полугода, а тем более до парламентских выборов.  Речь шла о возможности "проведения в обозримом будущем новой девальвации".
 
По мнению экс-главы Нацбанка  валютный курс будет понижаться постепенно. К концу года курс доллара может составить 9-10 тысяч рублей. "Но это не обвальная девальвация" – подчеркнул Богданкевич.
 
Однако, при этом  рублевая масса (повышения зарплат, пенсий) будет поглощаться ростом потребительских цен. "Будут расти цены на жилищно-коммунальные услуги, бензин, керосин и другие товары. И это все будет поглощаться. В результате зарплата может быть и 500 долларов, а люди будут беднее жить, чем получая сегодня 370 долларов в эквиваленте. Эти перекосы связаны с плановой экономикой" - считает Богданкевич.
10:36 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Богданкевич: Ждите ползучей девальвации до 10 тысяч рублей за доллар


загружаются комментарии