Уставный фонд Белгазпромбанка увеличен в 3 раза

Газпром и Газпромбанк увеличили уставный фонд Белгазпромбанка до 150 млн долларов.

Национальный банк Беларуси (НББ) 31 июля зарегистрировал увеличение уставного фонда ОАО "Белгазпромбанк" на 193,8% - с Br426,3 млрд до Br1 трлн 252 млрд 269 млн. В эквиваленте доллара США уставный фонд банка также вырос почти в 3 раза - до $151 млн.
 
В результате внесения инвестиций Газпромом и Газпромбанком доли каждого из них увеличились до 49,66% с 49,02%. Доля Белтрансгаза снизилась до 0,49% с 1,43%, доля Госкомитета по имуществу Беларуси - до 0,18% с 0,53%.
 
Представитель банка рассказал "Интерфаксу", что "результат пополнения уставного фонда в первую очередь почувствуют крупные клиенты - заемщики банка, поскольку возможности финансирования масштабных инвестиционных проектов и программ с сегодняшнего дня существенно возрастут". "Одновременно банк выведет на рынок и ряд новых сервисов для поддержки малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, расширит перечень услуг для физических лиц", - отмечают в банке.
 
Представитель банка также отметил, что после трехкратного увеличения уставного фонда Белгазпромбанк по размеру уставного капитала занимает третье место из 32 белорусских банков, уступая по этому показателю лишь двум крупнейшим госбанкам.
 
Белгазпромбанк действует с 1990 года и по размеру активов занимает 7-е место среди 32 белорусских банков.
09:44 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
«Белгазпромбанк» намерен вернуть Беларуси книгу Франциска Скорины
Глава "Белгазпромбанка": Беларусь – это страна, которая стоит на одной ноге
Белорусский банк переправил деньги с помощью дрона


загружаются комментарии