Чиж вошел в высшую лигу торговцев российской нефтью 7

"Трайпл" заключил контракт с "Башнефтью" на экспорт нефтепродуктов на 4,36 миллиарда долларов.

Чиж  вошел в высшую лигу торговцев российской нефтью
По объемам операций нефтяной бизнес белорусского олигарха Юрия Чижа, которому принадлежит "Трайпл", выходит на уровень ведущих российских нефтетрейдеров - Vitol, Glencore, Litasco, а также Somitekno, сообщает "Ежедневник".
 
Договор действует до 31 июля 2013 года и может быть пролонгирован на год. Эта информация содержится в материалах компании "Башнефти". Ранее одним из ключевых партнеров "Башнефти" в Беларуси называлась компания "Юнис ойл", входящая в группу Анатолия Тернавского.
 
Контрольный пакет "Башнефти" (61,29%) принадлежит АФК "Система", главным акционером которой является Владимир Евтушенков. Основной актив российского олигарха в Беларуси – это 49%-я доля в СООО "Мобильные ТелеСистемы".
 
Отметим, что вторым стратегическим партнером "Башнефти" стала малоизвестная до сих пор компания Somitekno. По информации российских СМИ, ее контролируют братья Бидило. Они, в свою очередь, состоят в хороших отношениях сыном бывшего президента Башкортостана Уралом Рахимовым. Один из заключенных с ней контрактов (на поставку нефтепродуктов) составляет 1,91 млрд. долларов, второй (на поставку дизтоплива) – на 4,46 млрд. долларов.

Стоит отметить, что белорусский олигарх Юрий Чиж попадает под санкции ЕС за финансирование режима Лукашенко. А принадлежащая  ему компания "Трайпл" замешана вконтрабанде российской нефти в ЕС под видом растворителей и разбавителей.  Таким образом,  эти  огромные объемы нефти пойдут на Европу и человек, внесенный  в черный список Евросоюза, на самом деле становится крупнейшим нефтетрейдером Европы.
09:44 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии