ГЭС в Беларуси будет строить очень сомнительная компания 2

Турецкая компания, с которой белорусские власти заключили инвестдоговоры на строительство Бешенковичской и Верхнедвинской гидроэлектростанций не имеет сотрудников и числится в списках должников в Казахстане, а на ее директора было возбуждено уголовное дело.

ГЭС в Беларуси будет строить очень сомнительная компания
Строительство Бешенковичской и Верхнедвинской гидроэлектростанций будет осуществлять турецкая компания Cet Insaat Muhendislik Ticaret Limited Sirketi. Инвестдоговоры на общую сумму свыше   $300 млн  были подписаны 30 июля этого года министром энергетики Александром Озерецом.
 
"Подписание инвестиционных договоров с турецкой компанией может послужить однозначным информационным сигналом для зарубежных инвесторов о готовности Беларуси применять прогрессивные схемы государственно-частного партнерства и работать на гибких условиях, уверены в Министерстве энергетики" - гордо отрапортовали о заключении сделки государственные СМИ.
 
Однако, фирма, с которой заключены контракты на такие огромные суммы, мягко говоря, сомнительная.
 
 Компания Cet Insaat Muhendislik Ticaret Limited Sirketi , с которой белорусские власти подписали инвестдоговоры на общую сумму свыше   $300 млн,  даже не имеет своего сайта в интернете и насчитывает, по данным интернет-каталогов, менее 5 сотрудников, а  также числится в Казахстане в списках должников.
 
Кроме того, ее генеральный директор Эрхан  Айдынер – человек с криминальным прошлым.  В 2005 году в Казахстане на него было заведено уголовное дело.  Тогда он возглавлял компанию "Казартстрой" и по его вине погибло 4 строителя, сообщает zakon.kz со ссылкой на министра внутренних дел Казахстана Заутбека Турисбекова.
10:21 03/08/2012




Loading...


загружаются комментарии