Экономические итоги прошедшей недели 6

Двойной удар по внешней торговле Беларуси, мифические планы в промышленности и возврат кредита,который хотелось бы вернуть.

Итоги экономических событий прошедшей недели в своем блоге на finance.tut.by подводит Дмитрий Иванович.
 
1. Россия наносит двойной удар по успешной внешней торговле Беларуси.
 
Опубликованные Белстатом на этой неделе данные по внешней торговле товарами за первое полугодие 2012 года свидетельствуют о том, что это был один из самых успешных периодов в истории Беларуси. Положительное сальдо внешней торговли товарами достигло 1990,6 миллиона долларов, и все шло к тому, что оптимистичные планы Правительства в этой сфере в этом году наконец-то были бы выполнены и даже перевыполнены. Стоит, конечно, упомянуть о том, что эта цифра не включает в себя уплату примерно 2,2 миллиарда долларов пошлин в российский бюджет.
 
Однако безоблачное почивание на лаврах закончилось. Не секрет, что более 80% прироста экспорта достигнуто фактически одной группой товаров - нефтепродуктами. Россияне достаточно долго наблюдали, предупреждали, но ничего не делали в отношении растворителей и смазочных материалов, произведенных по инновационным схемам. Но всякому терпению, как известно, приходит конец. 24 июля стало известно о том, что поставки прямогонного бензина (нафта) в Республику Беларусь приостановлены, и в августе данная продукция поставляться железнодорожным транспортом не будет. Удивительно, но такую важную новость не заметили поголовно все информационные агентства Беларуси. Переоценить важность приостановки схемы с растворителями весьма сложно. Прямогонный бензин поставлялся в Беларусь без уплаты экспортной пошлины, которая на данный вид продукции составляет 90% от пошлины на нефть и, например, в мае 2012 года равнялась 403,7 доллара за 1 тонну. С учетом того, что в мае было экспортировано около полумиллиона тонн растворителей, потенциальный размер полученной выгоды может составлять порядка 200 миллионов долларов. И это только за май.
 
По смазочным материалам ситуация более сложная: основа для их выработки производится в Беларуси в достаточном количестве, и тут не обойтись прекращением поставок сырья. Но вполне возможно, что и в этой сфере были достигнуты договоренности по прекращению поставок «инновационных» смазочных материалов.
 
Вторым ударом станет возможное прекращение поставок ТБД (топливо биодизельное) производства компании «Трайпл-Энерго» на украинский рынок. Производилось оно из российского дизельного топлива путем добавления определенных компонентов и дальнейшей поставкой без уплаты таможенных пошлин. Всего на рынок Украины за первое полугодие было поставлено порядка 600 тысяч тонн данной продукции. С сентября эти поставки будут прекращены на неопределенный срок.
 
Таким образом, влияние выпадающих сумм на результаты внешней торговли будут весьма заметны. И даже начавшая восстановление отрасль по производству калийных удобрений не способна закрыть эти потери. А ведь для Беларуси внешняя торговля - это и определенный валютный курс, и рост доходов населения, которые уже анонсированы в части 500-долларовой зарплаты в конце года. С учетом начала крупных выплат по внешнему долгу с 2013 года все более острым становится вопрос об успешной работе остальных отраслей и рефинансировании имеющихся долгов. Сможем ли?
 
2. Выполняй, не выполняй, все равно получишь транш.
 
На этой неделе Антикризисный фонд ЕврАзЭС опубликовал данные по изменениям, которые были внесены в матрицу мер при подписании соглашения о предоставлении кредитного транша в размере 3 миллиарда долларов. Если резюмировать, то суть внесенных изменений сводится к подгонке под возможные данные на конец контрольных периодов. Да и невыполнение прописанных мер не говорит ровным счетом ни о чем.
 
Судите сами. Два из семнадцати контрольных показателей не были выполнены вовсе. Это уровень покрытия затрат на оказание услуг ЖКХ населением (было прописано не менее 30 %, выполнение - 25,9%) и уровень тарифов на услуги транспорта (прописано 70%, выполнение - 58%). Еще один показатель зачли весьма оригинальным способом. «Чистое кредитование государственных программ за счет ресурсов Правительства в течение 2011 года» посчитали выполненным с учетом продажи Белтрансгаза. Фактически, закрыли глаза на невыполнение, потому как получили то, что хотели.
 
Еще один показатель был выполнен, но позже обозначенных сроков. Что делает обычный банк, если вы допускаете такие нарушения условий кредита? Линию приостановит точно, а еще и штрафные санкции включит. Что делает Антикризисный фонд? Он снимает требования по сумме доходов полученных от приватизации на 1 октября 2012 года и не прописывает ограничение по финансированию расходов на зарплаты бюджетников на уровне таких расходов в 2011 году. Для проформы прописывает новые индикативные показатели, один из которых уже на дату согласования пакета мер находился на грани невыполнения, а с учетом имеющихся тенденций в части роста кредитования экономики не будет выполнен. И оставляет в пакете мер два невыполненных показателя, которые снова не будут выполнены даже с учетом произошедших и готовящихся изменений.
 
Ни для кого не секрет, что решение о выделении транша было политическим. Правда, несмотря на объявленное решение о выделении транша переговоры по окончательной редакции пакета мер продолжались еще больше недели. Но о чем это все говорит? Главенствующую роль в Антикризисном фонде играет Россия как главный донор проекта. Соответственно, протолкнуть то или иное решение ей не составляет труда. Поэтому речь в данном случае идет о номинальных причинах выделения или невыделения транша. А реально транши будут выделяться или приостанавливаться в случае решения нужных России задач или сопротивления оным со стороны Беларуси. А России интересны в Беларуси определенные активы. Имеем в чистом виде схему «деньги в обмен на нужные решения». Выполнить все условия белорусские власти не смогут, а принять политическое решение о выделении транша Путин всегда сможет, если белорусские власти окажутся сговорчивыми. Денег просто так сейчас никто не выделяет. Даже Китай. А уж тем более Россия.
 
3. Мифические планы по модернизации промышленности.
 
Минэкономики на этой неделе опубликовало краткое резюме по одному из важнейших документов, который определит судьбу промышленности на ближайшие годы. Именно этот документ пытается раскрыть источники появления 400 тысяч высокопроизводительных рабочих мест в промышленности.
 
Как и любой похожий документ, рожденный в недрах нашей бюрократической машины, он изобилует массой ненужных подробностей. Каждый год будем создавать бизнес-планы. Вот без упоминания этого отдельным пунктом бизнес-планы, наверное, не создавались бы.
 
Такое ощущение, что каждый пункт программы мероприятий должен подчеркивать: посмотрите, какой колоссальный объем работы мы выполняем.
Меня в таких планах всегда интересует, прежде всего, вопрос о финансировании. И тут нас ожидает сюрприз. Разработчики переплюнули даже самые оптимистичные прогнозы по привлечению иностранных инвестиций. 3 миллиарда долларов инвестиций в этом году - легко. В следующем - 3,3 миллиарда, чтобы не расслаблялись. А иностранные банки поймут, какой у нас тут промышленный бум назревает, и выделят только в этом году кредитов на сумму около 18 триллионов белорусских рублей.
 
Полет фантазии у разработчиков не ограничился только вопросами финансирования. Белаз с легкостью увеличит свою долю на мировом рынке на треть, а производители зерноуборочной техники вместо 10% мирового рынка займут аж 15%. Диверсифицировать географию экспорта мы будем за счет углубления кооперационных связей, прежде всего с Россией, доля которой в экспорте и так велика, и была бы еще больше, если бы не поток нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в Европу. Как тут соотносятся диверсификация с углублением, надо видимо спросить у авторов документа. И конечно мы перестанем быть нефтяным оффшором, доля минеральных продуктов в экспорте у нас упадет до 21%, а преобладать в нем будут машины и оборудование.
 
Пожелания благие, но как и многие документы с долгосрочными планами, больше напоминают произведения фантастов нежели программные документы. Ну и реалии выполнения будут соответствующими.
 
4. Синхронный рост тарифов на ЖКХ и пенсий.
 
Правительство решилось на повышение тарифов на коммунальные услуги накануне ответственных политических мероприятий. К этому его подталкивают как обязательства в рамках мер, согласованных с Антикризисным фондом, так и необходимость поддержания на плаву предприятий ЖКХ, испытывающих немалые проблемы.
 
Повышение цен коснулось, прежде всего, оплаты за техническое облуживание квартир. Ставка повышена на 105 рублей за квадратный метр общей площади до уровня 500 рублей за квадрат.
 
Подорожала на 500 рублей оплата за пользование лифтами на одного проживающего. Кроме этого, в среднем на 23,7 % повысилась стоимость электроэнергии.
 
Вместе с тем, будет произведен перерасчет средних трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в стране. Средняя пенсия вырастет на 16,8% и составит 1 720 тысяч белорусских рублей. Повышений окладов бюджетникам перенесено на сентябрь.
 
Ряд экономистов успел заявить, что рост тарифов на ЖКХ это чуть ли не скрытая попытка нивелирования роста доходов. Мол, одной рукой дали, другой - забрали. Это не совсем так. Простейшие расчеты опровергают эти утверждения.
 
Так, с января средняя пенсия выросла на 475 тысяч белорусских рублей. Рост стоимости в жировках даже близко не подобрался к этим значениям. На 2012 год было анонсировано повышение стоимости коммунальных услуг в размере 5 долларов в месяц. Это 42 тысячи белорусских рублей. Таким образом, даже для лиц пенсионного возраста рост цен на коммунальные услуги не является критическим. Если же говорить про экономически активное население, то для него рост коммуналки и неощутим вовсе. Судите сами, номинальная начисленная зарплата выросла на 680 тысяч. А если в семье два работающих? 3-4% изъятия от выросших доходов для семьи - не та сумма, от которой стоит рвать себе волосы на всех частях тела с криком «государство нас ограбило». Государство побаивается достаточно жестко и однократно прибегать к ростам тарифов, но даже если и прибегнет, в последние годы расходы на коммунальные услуги не превышали 8-9% от доходов среднестатистической семьи. Таким образом, мысль о возможных изъятиях выросших зарплат через рост коммунальных услуг вряд ли стоит рассматривать серьезно ввиду незначительности это статьи расходов в общих расходах белорусских семей.
Большую угрозу представляет собой общий рост потребительских цен. Белорусские производители имеют дурную привычку компенсировать свои проблемы поднятием цен для населения под девизом их выравнивания с ценами на рынках соседних стран. Только цены на соседних рынках уже зачастую ниже, чем внутренние цены в Беларуси. Что особенно заметно на примере непрекращающихся очередей на пограничных пунктах в Польшу и Литву. Людей не обманешь, они кошельком голосуют.
 
5. Беларуськалий хочет вернуть кредит. Но сможет ли.
 
Беларуськалий на этой неделе подтвердил желание досрочно погасить синдицированный кредит на 1 миллиард долларов. Ориентировочно погашение может произойти до 20 сентября. Часть денежных средств будет получена за счет досрочного погашения облигаций Минфина на 800 миллионов долларов, остальная сумма будет погашена за счет собственных средств предприятия. Уже две кредитные организации высказали пожелание рефинансировать данный кредит в случае необходимости.
 
Ставка по кредиту известна и колеблется в районе 9%. Что немало на фоне текущих ставок по валютным депозитам в Беларуси. Особого смысла в таком дорогом кредите нет. Достаточно выпустить долгосрочные облигации даже под меньшую ставку и население их разметет как горячие пирожки, что и происходило в первые месяцы лета на фоне снижения ставок по валютным депозитам.
 
Другой вопрос, что Минфин будет вынужден изъять валюту на эту величину из состава ЗВР. На фоне начавшихся вопросов по внешней торговле и необходимости поддержания резервов на безопасном уровне - сумма весьма существенная. К тому же население летом приобретают валюту в больших объемах ввиду отпускного периода. Кроме этого, в августе Нафтан останавливается на плановый ремонт, а Мозырский НПЗ перенес свою остановку на сентябрь. Это приведет к уменьшению валютных поступлений в страну. И в сложившейся ситуации Правительство вполне может озадачиться вопросом рефинансирования кредита на новый срок.
 
С одной стороны, деньги, размещенные в ЗВР, приносят совершенно незначительную доходность, а поддержание резервов через рефинансирование куда как более затратно. С другой стороны, опасно существенно снижать резервы ввиду возможного снижения поступления валютной выручки и ориентации населения в последнее время на приобретение валюты. Уже назывались разные сроки досрочного погашения, и даже предполагалось, что погашение, возможно, произойдет в июне. Однако как показало время, опасение за величину ЗВР преобладало, и пока Беларусь предпочитает платить проценты по взятым кредитам, но не снижать уровень подушки безопасности. Понятно, что вопрос о досрочном погашении кредита мало зависит от позиции Беларуськалия. В данный момент сложилась весьма неоднозначная ситуация во внешней торговле и кредит вполне возможно будет пролонгирован на новый срок. Но вот за условия можно и повоевать.
17:54 05/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Рейтинг побед и поражений белорусской экономики
Экономические итоги прошедшей недели
Экономические итоги прошедшей недели


загружаются комментарии