Приписки в Беларуси уже стали нормой

Белорусская пропаганда очень любит трубить на каждом углу о достижениях в той или иной отрасли. Увы, иногда через некоторое время с горечью приходится констатировать, что достижения лопаются как мыльный пузырь.

Современная история Беларуси знает примеры, когда, к примеру, на "Дожинках" человеку вручают ценный подарок, а потом не только его отбирают, но и возбуждают дело. И сколько власти не рапортуют, что пагубная привычка приписывать урожай и прочее "уничтожена как класс", на самом деле оказывается, что "жив курилка", пишет "Товарищ.online".
 
В этом смысле показательны слова бывшего вице-премьера белорусского правительства Валерия Иванова, заявившего, что "приписки сплошь и рядом". "Скрываются вопиющие факты. По 300-500 тонн мяса приписывают", - приводил он примеры.
 
В понедельник тему искажения статистической отчетности перед президентом Александром Лукашенко поднимал глава Национального статистического комитета Владимир Зиновский.
 
Он рассказал о ходе проверки достоверности отчетных данных, предоставленных сельскохозяйственными организациями, сообщили в пресс-службе главы государства. По словам Владимира Зиновского, выявлен ряд недостатков.
 
"В частности, обнаружено искажение отчетных данных некоторыми недобросовестными представителями предприятий и организаций. Виновные в искажении статотчетности понесут соответствующее наказание: на них составлены протоколы, которые приняты к производству судами. На отдельных должностных лиц наложены взыскания, в том числе в виде штрафных санкций. Возможно, будут приняты также кадровые решения", - подчеркнул глава статистического ведомства.
10:08 07/08/2012




Loading...


загружаются комментарии