За "Птичье молоко" и "Красную шапочку" придется ответить

Продолжаются войны за брендовое наследие советских кондитерских фабрик.  Фабрика "Рот Фронт" на днях получила компенсацию от Минусинской кондитерской фабрики за незаконное использование товарного знака "Птичье молоко".

Сумма, которую Минусинская кондитерская фабрика  выплатит "РотФронту" - 440 тысяч российских рублей, хоть изначально пострадавшая сторона требовала 5 миллионов рублей, пишет "Народная Воля".
 
Это событие лишь одно из многих в череде конфликтов за право обладать раскрученными еще в советское время товарными знаками. Известная белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка", например, уже долгое время не может наладить экспорт конфет "Красная шапочка" в Россию именно по этой причине. Дело в том, что согласно российскому законодательству кондитерским фабрикам позволено совместно владеть советскими брендами без изменения их названия в том случае, если эти фабрики выпускали продукцию под такими товарными знаками в советское время. Фактически же каждая страна защищает своего производителя.
 
Причиной для судебного разбирательства могут быть даже относительно нейтральные бренды. Так, например, в России оспаривают право кондитерской фирмы называть свои конфеты "Самойловская белочка", потому что это называние созвучно другим конфетам "Белочка".
11:52 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
ЛДПР требует изъять из буфета Госдумы турецкие конфеты
Тысячи конфет выбросили на улицу в Донецке
Беларусь продолжает конфетную войну с Украиной


загружаются комментарии