Нацбанк ожидает смены собственника ТК Банка

Национальный банк Беларуси считает смену собственника ТК Банка (иранский Bank Tejarat) одним из вариантов отмены ограничений лицензионных полномочий белорусского банка.

"Или выполняйте нормативы, или думайте об изменении стратегии. Один из выходов - смена собственников", - заявил журналистам во вторник в Минске первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин, комментируя принятое вчера правлением НББ решение об ограничении лицензионных полномочий ТК Банка на 1 год.
 
Лузгин пояснил, что ранее ТК Банк был предупрежден о необходимости выполнения ряда пруденциальных нормативов. Но, по его словам, соответствующие меры банком предприняты не были, передает "Интерфакс".
 
При этом Лузгин подтвердил, что, кроме того, проблемы банка заключались в закрытии корсчетов и непрохождении платежей.
 
Первый заместитель председателя Нацбанка тем не менее заявил, что "ограничения лицензионных полномочий ТК Банка не означают его ликвидацию, у него сохраняются основные функции банка". В то же время "это - болезненный укол, мы дали понять, что надо работать, как все".
 
Напомним, что вчера Нацбанк Беларуси приостановил на 1 годдействия лицензии ЗАО "ТК Банк" (Торговый капитал) на осуществлениебанковской деятельности.
16:14 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк продлил запрет на осуществление некоторых операций ЗАО "ТК Банк"


загружаются комментарии