Беларусь ввела ветеринарный контроль в отношении ряда российских товаров

Беларусь ввела временный ветеринарный контроль в отношении отдельных товаров, поступающих из Российской Федерации.

В соответствии с постановлением  Совета Министров от 4 августа 2012 г. №731 Беларусь вводит  временный ветеринарный контроль в отношении ряда товаров из России. В перечень подконтрольных товаров вошли свиньи живые, свинина, пищевые субпродукты свиней, колбасы, охотничьи трофеи, пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, соевые бобы, продукты для кормления животных и др.
 
Минсельхозпрод  Беларуси сообщает, что введение ветеринарных требований связано с ухудшением эпизоотической ситуации на территории России.
"На территории Российской Федерации на протяжении последних трех лет постоянно выявляются очаги африканской чумы свиней. Если на 1 января 2011 года в Российской Федерации было 9 регионов (область, край, республика), неблагополучных по африканской чуме свиней, то в настоящее время на территории Российской Федерации таких регионов уже 25", - сообщает министерство.
 
"Принимая во внимание, что на комплексах РФ, где возникло данное заболевание, сконцентрировано огромное поголовье свиней (около 200 тысяч голов), и в целях недопущения ввоза мяса от заболевших животных на территорию Беларуси, на государственном уровне приняты временные меры, которые позволят осуществлять ветеринарный контроль в отношении отдельных товаров, поступающих из РФ", - отметили в Минсельхозпроде.
 
Постановление носит временной характер, и будет отменено после стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, отметили  в министерстве.
11:08 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия обещает завалить Беларусь рыбой
Беларусь блокирует доступ российских товаров на свой рынок
Прокопович призывает бизнес не "ложиться" под Россию


загружаются комментарии