Мясникович озвучил суммы бюджетного и кредитного распила в 2013 году 1

Премьер Беларуси Михаил Мясникович сегодня озвучил предварительные расчеты сумм бюджетных и кредитных средств, которые власти планируют потратить на господдержку и компенсацию процентных ставок по кредитам.

Мясникович озвучил  суммы бюджетного и кредитного распила в 2013 году
"В 2013 году государство вложит в сельское хозяйство более 32,3 трлн. рублей, или $3,6 млрд. Это бюджетные и кредитные ресурсы, приблизительно пополам", - сообщил премьер на заседании Совмина.
 
По его словам, господдержка жилищного строительства в 2013 году вырастет в 1,5 раза до $2,4 млрд, передает АФН.
 
На частичную (полную) компенсацию (льготирование) процентных ставок по кредитам, выданным в рамках реализации госпрограмм и оказания господдержки) планируется выделить Br11 трлн.
 
"С учетом высоких процентных ставок по кредитам в проекте бюджета на 2013 год запланировано льготирование процентных ставок в объеме Br11 трлн. бюджетных средств", - сообщил Мясникович.
 
Из них Br2,9 трлн. предусмотрено на жилищное строительство, Br3,7 трлн. - на АПК, Br4,4 трлн. - на промышленность, уточнил премьер.
 
"Всего планируемый объем инвестиций в 2013 году составляет около $20 млрд. Это максимальный годовой объем инвестиций за всю историю нашей страны", - заявил Мясникович.
 
По его словам, схема "удешевления процентов по кредитам" предлагает, что треть ставки по кредитам компенсирует республиканский или местный бюджет, треть - это инвестиционные фонды отраслей и треть - собственные средства предприятий".
 
Он также проинформировал, что в 2013 году власти в 1,24 раза увеличат расходы на содержание силовых структур.
13:16 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Где деньги? В 2015 году на каждого белоруса из бюджета потрачено почти $2000
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета
Фото дня. Мясникович надел робу


загружаются комментарии