Богданкевич: Лицензия ТК Банка отозвана из-за санкций в отношении его материнского банка

Национальный банк Беларуси отозвал лицензии ТК Банка, вероятно, из-за того, что его материнский Банк Теджарат находится под международными санкциями, считает экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич.

Если у материнского банка закрыты корреспондентские счета, то не исключено его желание воспользоваться корсчетами дочернего банка. Может, они (Нацбанк) увидели, что Банк Теджарат проводит какие-то операции через корсчета ТК Банка", - сказал Богданкевич в интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС.
 
Он также отметил, что ситуация, когда материнский банк находится под санкциями, грозит и самому дочернему банку, так как не исключено, что материнский банк при необходимости не сможет оказать помощь, например, увеличить уставный капитал своей "дочки".
 
Кроме того, собеседник агентства указал на то, что операции ТК Банка с Банком Теджарат могут негативно отразиться на имидже всей банковской системы Беларуси и страны в целом. "Нацбанк Беларуси подписал соответствующие соглашения и пообещал жестко следить за отмыванием денег, финансированием терроризма и тому подобное", - сказал  Богданкевич.
 
Напомним, что в  управлении информации Нацбанка отзыв лицензии пояснили "невыполнением ЗАО "ТК Банк" предписания об устранении нарушений законодательства Беларуси".
17:31 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"ТК Банк" еще год не сможет принимать вклады
Нацбанк продлил запрет на деятельность "ТК Банка"
Нацбанк продлил запрет на осуществление некоторых операций ЗАО "ТК Банк"


загружаются комментарии