Мясникович научит сельхозпредприятия, как надо увеличивать поголовье скота

Как заявил на заседании Совмина премьер-министр, поголовье крупнорогатого скота растет слишком медленно и с этим дальше мириться нельзя.

Касаясь перспектив развития агропромышленного комплекса, руководитель правительства отметил, что на развитие сельского хозяйства в следующем году планируется направить около 3,6 миллиардов долларов, пишет "Ежедневник".
 
"В 2013 году государство вложит в сельское хозяйство более 32,3 триллиона рублей, или 3,6 миллиарда долларов. Это бюджетные и кредитные ресурсы, приблизительно пополам", - сказал премьер-министр.
 
Направляя средства в развитие АПК, государство ждет от него отдачи. Она есть. К примеру, в прошлом году экспорт мяса и молока составил 2,8 миллиарда долларов, в нынешнем году планируется экспортировать этой продукции на 3,1 миллиарда долларов. Для сравнения, экспорт предприятий машиностроения в текущем году ожидается на уровне 3 миллиардов долларов и импорт здесь больше, чем в АПК.
 
Результаты сельхозпроизводства неплохие, однако и резервов на селе еще много. На это указал вчера и президент, напомнил Михаил Мясникович. "Нельзя, например, дальше мириться со слабым ростом поголовья крупного рогатого скота. До областей будем доводить задания. Необходимы меры и по развитию переработки сельхозпродукции", - добавил премьер-министр.
 
Между тем, одной из проблем слабого роста поголовья скота является его большой падеж. Так только за прошлый год в Беларуси на вынужденный убой было отправлено более 38 тысяч голов скота. Иногда белорусские беренки вымирают целыми фермами.
09:43 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии