Власти Беларуси обещают внедрить систему грантов для малых предприятий

Белорусские власти обещают разработать и внедрить систему грантов для малых предприятий, предполагающую выдачу на безвозмездной основе финансовой поддержки малому бизнесу.

Как заявил на заседании Совмина министр экономики Николай Снопков, в Беларуси планируется внедрить систему грантов для предприятий малого бизнеса, занимающихся производством. К созданному в республике Банку развития планируется присоединить Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, пишет "Ежедневник".
 
 На базе Банка развития будет обеспечена и внедрена государственная финансовая поддержка начинающему бизнесу через масштабное внедрение механизмов микрофинансирования. Гранты будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе, а также на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности.
 
"Таким образом, развитие малого и среднего предпринимательства не будет стоять на обочине государственного финансирования, а системно внедрится в программу господдержки", - заявил Николай Снопков.
 
Министерство экономики также внесло предложение о присоединении акционерного общества "Промагролизинг" в состав "Банка развития". "На площадке банка необходимо создать инвестиционный фонд развития, наверное, один из первых в стране", - сказал министр. Ключевым принципом его работы должно быть соинвестирование. В основу могут быть заложены договоренности заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с председателем правления китайской компании "Ситик" о создании китайско-белорусского инвестиционного фонда. К Банку развития планируется также присоединить Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей.
 
Стоит отметить, что намерения поддержать малый и средний бизнес белорусские власти демонстрируют регулярно в преддверии выборов, однако после их проведения власти о своих обещаниях забывают.
09:49 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
Предприниматели сворачивают бизнес в Беларуси
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование


загружаются комментарии