Беларусь занимается контрабандой российских нефтепродуктов и в Украине 4

Компании, принадлежащие белорусским олигархам близким к Лукашенко, опробовали аналог схемы "растворителей и разбавителей" в Украине. Там они продают российские нефтепродукты под видом  биодизельного топлива и дизтоплива.

Беларусь занимается контрабандой  российских нефтепродуктов и в Украине
В текущем году значительно возрос импорт белорусского биодизельного топлива в Украину. 

"Крупные частные белорусские нефтетрейдеры - "Юнивест-М", "Интерсервис" и другие - ввозят в Украину биодизельное топливо, произведенное на основе дизтоплива, вырабатываемого на белорусских НПЗ. В месяц такие поставки составляют 30-40 тыс. тонн", - сообщил  "Интерфаксу" участник рынка.
 
Он также  отметил, что в 2011 году такие поставки не осуществлялись.
 
Кроме того, по словам собеседника агентства, в текущем году наблюдается тенденция роста поставок на украинский рынок дизтоплива с улучшенными характеристиками. "Этими поставками занимается, преимущественно, компания "Трайпл", - сказал источник.
 
Напомним, что компания "Трайпл" принадлежит белорусскому олигарху Юрию Чижу, против которого Европейский союз ввел экономические и визовые санкции за "финансирование режима Лукашенко".
 
Биодизельное топливо и дизтопливо с улучшенными характеристиками не входят в перечень продукции, облагаемой экспортными пошлинами, поэтому трейдеры могут свободно вывозить их за пределы таможенной территории Таможенного союза. В то же время, эти виды топлива производятся путем добавления к стандартному дизтопливу специальных присадок.
 
Таким образом, Беларусь не обязана перечислять в бюджет РФ пошлины за экспорт этих видов автомобильного топлива.
 
Напомним, что подобным образом до недавнего времени  Беларусь экспортировала российские нефтепродукты в страны  ЕС под видом растворителей и разбавителей, которые также не облагаются таможенными пошлинами.

10:33 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии