Минпром против объединения "Гомсельмаша" и МТЗ с российскими концернами

В министерстве промышленности Беларуси считают нецелесообразным объединять в ближайшее время активы российского концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) с белорусскими предприятиями сельхозмашиностроения.

"Наши предприятия, безусловно, будут рассматривать все предложения по интеграции с российскими компаниями, но при этом мы должны видеть четко все финансовые потоки будущих партнеров", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Минпрома.
 
Он заметил, что КТЗ высказал намерение о слиянии с белорусским ПО "Гомсельмаш" и Минским тракторным заводом. В то же время представитель Минпрома обратил внимание на тот факт, что КТЗ имеет задолженность перед российским бюджетом в сумме около 50 млрд рос.рублей.
 
"Слияние с партнером, который имеет весомую задолженность перед бюджетом, - как это? Какую доходность будет иметь такое совместное предприятие? Это предложение больше похоже на стремление решить свои проблемы за счет белорусских активов, чем на желание взаимовыгодного и эффективного сотрудничества", - сказал собеседник агентства.
 
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день ни в Минпром, ни на указанные предприятия официальных предложений о слиянии от КТЗ не поступало.
13:31 09/08/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Концепцию надо менять. За год в Беларуси не было ни одной сделки по приватизации госпредприятий
Беларусь готова продать Китаю доли в "Горизонте", БАТЭ и Гомсельмаше
Заико: Номенклатура жаждет приватизации, понимая, что Лукашенко уже пенсионер


загружаются комментарии