Лукашенко хочет вместе с Россией строить АЭС и в третьих странах 5

Президент Александр Лукашенко заявил сегодня, что  хотел бы, чтобы Беларусь вместе с Россией строила АЭС и в третьих странах.

"Везде следом за русским человеком должен идти белорус. Он должен научиться не только строить и проектировать вместе с россиянами, но и постараться сделать так, чтобы россияне нас привлекли и в технологии", - заявил Лукашенко журналистам во время рабочей поездки по Гродненской области.
 
"Надо доказать, что мы можем, чтобы они могли привлечь нас к возможному созданию и строительству в будущем станций вместе - Беларусью и Россией - в странах, где есть огромный спрос на подобного рода атомные станции", - подчеркнул президент. "Спрос огромен, и россияне уже не успевают его удовлетворять. И мы должны вместе с русским человеком, подставив плечо, объединившись, идти и строить эти станции. То есть мы должны освоить эти высочайшие технологии", - цитирует "Интерфакс" слова Лукашенко.
 
Лукашекно также особо подчеркнул, что "мы прекращаем всякие разговоры и убеждения в нашей стране по поводу атомной энергетики: уже если кому-то хочется поговорить о безопасности, о том, надо или не надо, пусть бьют языки о зубы, но мы больше в это втягиваться не должны". "Решение принято бесповоротно и окончательно. Самой умной, самой современной, мощной атомной электростанции в Беларуси быть, и раньше, чем мы даже это планировали", - подчеркнул президент Беларуси.
17:31 09/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь просит Внешэкономбанк о допфинансировании строительства АЭС
Беларусь-Россия: по-старому больше не будет
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии