В Украине расследуют поставки биодизеля из Беларуси 1

В Украине выясняют занимается ли Беларусь контрабандой российских нефтепродуктов под видом биодизеля и дизтоплива.

В Украине расследуют поставки биодизеля из Беларуси
Промежуточные результаты расследования экспорта белорусскими компаниями биодизельного топлива (ТБД) будут 13 августа,  сообщил порталу OilNews информированный источник.
 
Напомним, что как сообщал "Белорусский партизан" компании, принадлежащие белорусским олигархам близким к Лукашенко, возможно,  опробовали в Украине аналог схемы "растворителей и разбавителей". Там они продают российские нефтепродукты под видом  биодизельного топлива и дизтоплива.
 
Биодизельное топливо и дизтопливо с улучшенными характеристиками не входят в перечень продукции, облагаемой экспортными пошлинами, поэтому трейдеры могут свободно вывозить их за пределы таможенной территории Таможенного союза. В то же время, эти виды топлива производятся путем добавления к стандартному дизтопливу специальных присадок. Таким образом, Беларусь не обязана перечислять в бюджет РФ пошлины за экспорт этих видов топлива.
 
Напомним также, что подобным образом до недавнего времени  Беларусь экспортировала российские нефтепродукты в страны  ЕС под видом растворителей и разбавителей, которые также не облагаются таможенными пошлинами.
09:19 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии