В споре за нефть в трубопроводе Полоцк-Вентспилс поставлена точка

Верховный суд Латвии поставил точку в двухлетнем споре на нефть в трубопроводе Полоцк-Вентспилс.

Верховный суд Латвии в пятницу отменил решение о наложении ареста на 110 тыс. тонн технологической нефти, находящейся в латвийском участке магистрального трубопровода Полоцк-Вентспилс . Это решение суда не подлежит обжалованию, сообщает АФН.
 
Как сообщалось ранее, технологическая нефть в трубопроводе была описана в связи с судебной тяжбой между белорусским ОАО "Полоцктранснефть Дружба" ("Дружба") и латвийско-российским СП LatRosTrans.
 
LatRosTrans 25 ноября 2010 года начал откачку в резервуар нефти, находящейся в принадлежащем ей магистральном нефтепроводе Полоцк-Вентспилс, пересекающем территорию Латвии. Эти технические работы проводились для того, чтобы в будущем можно было возобновить работу трубопровода. Но они вызвали споры о праве собственности на буферную нефть.
 
Суд первой инстанции - Латгальский (Latgale) окружной суд - 9 декабря 2011 года полностью отклонил иск "Дружбы" к LatRosTrans о признании имущественных прав на технологическую нефть, но этот приговор был обжалован и не вступил в силу. "Дружба" обжаловала его в Верховном суде.
 
В исковом заявлении белорусское предприятие просило признать право собственности и распоряжения на 110 тыс. тонн технологической нефти, находящейся в принадлежащем LatRosTrans магистральной нефтепроводе Полоцк-Вентспилс и в линейной части трубопровода Полоцк-Биржяй-Мажейкяй. Предприятие также просило взыскать с LatRosTrans 13,04 млн латов.
 
LatRosTrans является владельцем и оператором трубопроводов по перекачке нефти и нефтепродуктов на территории Латвии. 66% ее основного капитала принадлежат Ventspils nafta, а 34% - российскому "Транснефтепродукту" (дочерняя структура АК "Транснефть").
15:02 10/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Латвийский суд оставил "Белнефтехим" без нефти
Судьба нефти в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс" решится в октябре 2013


загружаются комментарии