Лукашенко с помощью Китая хочет завалить Европу железобетоном 9

Александр Лукашенко потребовал от правительства подарить ему на новогодний праздник совместный с Китаем или собственный план строительства завода в Беларуси, позволяющий завалить Европу железобетоном.

Соответствующее поручение прозвучало во время посещения Лукашенко Белорусского цементного завода, расширение мощностей которого осуществлялось за счет китайского связанного кредита, пишет АФН.
 
"Данный проект Беларуси выгодно реализовать даже собственными силами. Если КНР не даст конкретный ответ к октябрю, то к Новому году вы кладете мне план по строительству завода. К Новому году должен быть бизнес-план - или наш, или совместный с Китаем. Если вы говорите, что во все времена будут строить и железобетон будет нужен, то давайте будем строить. Если такой спрос, я думаю, железобетон здесь будем делать", - заявил Лукашенко.
 
Такое решение созрело, судя по всему, весьма спонтанно, после того как Лукашенко рассказали о том, что китайская корпорация CITIC, реализующая в настоящее время в странах ЕС ряд проектов, якобы возит железобетонные конструкции из самого Китая. Лукашенко не стал раздумывать, насколько абсурдной выглядит такая логистика, и, вероятно представив себе вереницы составов с железобетонными плитами, родил идею – строим на БЦЗ новое производство железобетонных конструкций, в том числе и для дальнейшей поставки готовой продукции в страны в ЕС.
 
"Если железобетон нужен Европе, чего бы не построить? Давайте построим вместе", - сказал он, обращаясь к представителям китайской корпорации. - Мы вам условия не сделаем хуже. К Китаю у нас особое отношение. На БЦЗ железнодорожное сообщение есть, площадка тоже есть. Если да, то мы быстро начинаем строить, если нет - сами будем думать, как и что производить".
16:05 10/08/2012




Loading...


загружаются комментарии