Судьба нефти в нефтепроводе "Полоцк-Вентспилс" решится в октябре 2013

Латвия примет решение о спорной нефти в нефтепроводе "Полоцк- Вентспилс" в октябре 2013 года.

Снятие Верховным судом Латвии ареста на технологическую нефть в латвийском участке магистрального нефтепровода "Полоцк-Вентспилс" не означает окончания спора о праве собственности на этот ресурс, окончательное решение будет принято судом в октябре 2013 года, сообщил агентству "Интерфакс" генеральный директор ОАО "Полоцктранснефть Дружба" Василий Дроботов.
 
"Отмена ареста на 110 тыс. тонн технологической нефти, находящейся в латвийском отрезке трубы, не означает завершения рассмотрения этого дела латвийскими судебными инстанциями. Окончательное решение будет принято, как и ранее нам сообщали в суде, в октябре 2013 года - это срок рассмотрения нашего дела", - сказал Дроботов, комментируя вынесенное ВС Латвии на минувшей неделе решение.
 
Он пояснил, что ранее "Полоцктранснефть Дружба" ходатайствовала о принятии судом обеспечительных мер по иску: наложении ареста на спорную нефть и запрете на ее перемещение.
 
"Запрет на перемещение был снят ранее, теперь отменен арест. Таким образом, ответчик по иску - LatRosTrans - получил возможность вытеснить часть нефти, находящейся в латвийском отрезке трубопровода", - сказал Дроботов. Он добавил, что LatRosTrans намерен осуществить это в ближайшее время.
 
Дроботов заметил, что в связи с отменой обеспечительных мер и откачкой нефти белорусская сторона может изменить исковые требования и потребовать финансовой компенсации фактически утраченного ресурса.
 
"Такой шаг возможен, однако ни какой-либо проработки этого вопроса, ни принципиального решения здесь не принято", - сказал он.
 
Напомним, что Верховный суд Латвии на прошлой неделе  отменил решение о наложении ареста на 110 тыс.тонн технологической нефти, находящейся в латвийском участке магистральноготрубопровода Полоцк-Вентспилс.
14:45 13/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Латвийский суд оставил "Белнефтехим" без нефти
В споре за нефть в трубопроводе Полоцк-Вентспилс поставлена точка


загружаются комментарии