Шведский бизнес боится мести за "плюшевый десант" 5

Бизнесмены из Швеции опасаются, что власти Беларуси будут мстить за "плюшевый десант" не только шведским дипломатам, но и шведскому бизнесу.

Шведский бизнес боится мести за "плюшевый десант"
В Беларуси ведут бизнес около трех десятков компаний, в уставном фонде которых есть шведский капитал. Почти все из них - мировые гиганты (АВВ, Икеа, Волво, Тетрапак и т.д.). Разрыв отношений с ними  грозит для белорусского бюджета большими потерями, что  дает им основания чувствовать себя в относительной безопасности в Беларуси . Однако, в нашей стране работают и небольшие шведские компании, которых обострение шведско-белорусских отношений напугало не на шутку.
 
"У нас есть такие опасения, поэтому мы бы не хотели привлекать к себе излишнего внимания. Надеемся, что этот конфликт в ближайшее время разрешится" - сообщила "Белорусскому партизану" сотрудница одной из шведско-белорусских компаний в ответ на вопрос  - не боятся ли они мести белорусских властей за "плюшевый десант", попросив не ссылаться на их компанию.
 
Подобные ответы мы услышали и в других шведских компаниях работающих в Беларуси.
 
Временный поверенный посольства Швеции также заявил, что не готов комментировать сложившуюся ситуацию.
 
Напомним, что после пересечения государственной границы РБ самолетом с шведскими гражданами и "бомбардировки" Беларуси игрушечными медвежатами с прикрепленными к ним листовками в защиту прав человека и свободы слова, из страны был выслан посол Швеции Стефан Эриксон. Вскоре после этого белорусские власти приняли решение отозвать свое посольство из этой скандинавской страны и настоятельно рекомендовали сделать то же самое и властям Швеции. 

Сегодня же МИД Швеции призвал своих граждан быть очень осторожными в Беларуcи, в тоже время заявив,что не обладает на сегодняшний день какой-либо информацией об инцидентах со шведскими гражданами в РБ.
12:06 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции в Беларуси: Главным вызовом для меня стала нормализация отношений
Конец "плюшевого" противостояния: в Швецию прибыл белорусский дипломат
Тягачи перевезут на новое место часть города в Швеции


загружаются комментарии