Договорится о продаже акций "Беларуськалия" Индии не удается

Переговоры о покупке индийской компанией доли акций ОАО "Беларуськалий" пока не приносят результата из-за завышенной цены.

"Если говорить об отсутствии информации (о переговорах), значит, идет работа на уровне экспертов из двух компаний, белорусской и индийской, которые договариваются", - заявил на пресс-конференции во вторник в Минске посол Индии в Беларуси Манодж Бхарти.
 
"Пока они не пришли к какому-либо соглашению. Нам остается ждать результатов, о которых будет объявлено", - цитирует "Интерфакс" слова посла.
 
Манодж Бхарти посоветовал обратиться за более подробной информацией о ходе переговоров к "Беларуськалию", который непосредственно участвует в переговорах, поскольку "посольство, по большому счету, является наблюдателем".
 
Дипломат также подтвердил интерес индийской стороны к приобретению доли в белорусской компании. "Беларусь является одним из важнейших поставщиков калийных и других удобрений в Индию, и Индия всегда старалась вступить в договорные отношения с Беларусью, чтобы обеспечить бесперебойные поставки", - сказал Бхарти.
 
ОАО "Беларуськалий" является единственным производителем хлоркалия в Беларуси, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Предприятие акционировано в конце августа 2010 года, 100% акций принадлежат государству. В июле текущего года  Александр Лукашенко заявил, что ОАО "Беларуськалий" оценен в $30-32 млрд, но контрольный пакет акций продаваться не будет.
12:21 14/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Владимир Карягин: Инвесторам обещают золотые горы, а дают тюремные сроки
Власти рассчитывают продать в 2017 году 58 предприятий
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии