Украина присоединится к зоне свободной торговли СНГ в середине сентября

Директор экономического департамента Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли СНГ в Украине вступит в силу в середине сентября.

Парламент Украины 30 июля принял закон о ратификации договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, президент страны Виктор Янукович подписал закон 9 августа. Из восьми государств, подписавших документ, Украина стала третьей после России и Беларуси страной, которая ратифицировала его.
 
"Новый договор о зоне свободной торговли станет реальностью в середине сентября. По правилам, договор становится объектом международного права через 30 дней после того, как исполком получит третье уведомление о ратификации. Если президент Украины подписал этот закон 8 августа, то в середине августа мы получим уведомление, и начнется отсчет 30 дней", - сказал Кушниренко  в интервью украинскому агентству УНИАН.
 
По его словам, до конца года соглашение ратифицируют еще пять стран.
 
"В ближайшее время, в сентябре, мы ожидаем, что ратификация произойдет в Армении и Казахстане. До конца года это будет сделано в Киргизии и Таджикистане. Молдова, скорее всего, будет посередине между первой и второй группой стран", - сообщил Кушниренко.
16:25 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Договор о зоне свободной торговли в СНГ вступил в силу
Страны СНГ создадут зону свободной торговли услугами
Медведев подписал закон о зоне свободной торговли в СНГ


загружаются комментарии