Марголин: Маловероятно, что власти пойдут на отмену декларирования цен на топливо

По мнению экономиста Льва Марголина, власти Беларуси вряд ли  пойдут на отмену декларирования цен на топливо. А если и решаться на такой шаг, то к значительному росту цен это не приведет.

Как сообщал "Белорусский партизан", на днях председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин заявил, что для выживания нефтехимической отрасли необходимо отменить декларирование цен и предоставитьправо организациям реализовывать продукцию на любых рынках, исходя изэффективности продаж.
 
Экономист Лев Марголин сомневается, что правительство пойдет на такой шаг.
 
"В принципе, ничего невозможного нет, так что отмена декларирования цен может состояться.  Но пойдет ли на это правительство? Это большой вопрос. Ведь декларирование и единые цены на топливо внутри страны – это в какой-то степени подается властями, как социальное явление",  - заявил Марголин в интервью сайту Euramost.org.
 
Однако, если правительство и решиться на такой шаг, то по мнению Марголина, цены значительно не повысятся.
 
"Если говорить о ситуации внутри страны, то здесь они (цены) больше зависят от налогов и акцизов. Что касается положения дел за пределами страны, то там очень высокая конкуренция. Не те возможности, чтобы поднимать цены", -  считает Марголин.
17:41 14/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо
Одолжит ли Алиев денег?


загружаются комментарии