План по привлечению инвестиций в 2012 году выполнен только на 18%

Министр экономики Николай Снопков на заседании Совета министров Республики Беларусь, признал, что план по привлечению в 2012 году  $3,7 млрд прямых иностранных инвестиций  выполнен  только на 18%. Несмотря на это в министерстве зачем-то  продолжают делать оптимистические прогнозы.

В представленном проекте прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2013 год Минэкономики предлагает привлечь $17 млрд в ближайшие три года. Из них $4,5 млрд — в 2013-м, $5,5 млрд — в 2014-м и $7 млрд в 2015-м. Это, по мнению министерства, позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места и обеспечит рост средней зарплаты до 80% от стран-соседей к 2015 году.
 
При этом отдельным концернам и предприятиям, подчиненным министерствам, для выполнения двух пятилеток необходимо в ближайшие три года расти невиданными темпами. По оценке Минэкономики, организациям Минпрома необходимо ежегодно расти по производительности на 10,4%, по инвестициям — на 45%, по экспорту — на 22%, предприятиям Минсельхозпрода — соответственно на 19%, 39% по первым двум показателям, а по экспорту ориентир определен президентом Беларуси — $8 млрд, пишет Onliner.
 
Концерну "Белнефтехим" необходимо ежегодно расти на 10,4% по производительности, на 12,3% по инвестициям, на 35% по экспорту. Концерну "Белгоспищепром" нужно будет прибавить на 20,3% по производительности, на 33% по инвестициям, на 13% по экспорту.
 
Зачем  правительство каждый год ставит перед собой  наполеоновские планы  по привлечению инвестиций, а затем признается в их полном провале остается загадкой.
16:39 15/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии