Белорусы сдают золото

В текущем году спрос на золотые слитки со стороны населения остается довольно низким. За январь-июнь 2012 года население приобрело всего 98,55 кг золота.

В то же время, объемы сдачи золотых слитков в Нацбанк довольно велики: за январь-июнь 2012 года Нацбанк выкупил у населения 148 кг золота, сообщает Select.by.
 
 Это объясняется тем, что люди, которые купили слитки весной 2011 года в целях сохранения своих сбережений после ограничения продажи валюты в банковских обменных пунктах, переводят деньги обратно в рубли. Хранить сбережения в золотое сейчас не имеет смысла вследствие сохранения относительно стабильных цен на этот драгоценный металл.
 
В то же время, с начала года спрос на слитки несколько вырос. Так, в июне населению было продано 19,3 кг золота против 14,2 кг в мае. 

Несмотря на превышение объема выкупа золота Нацбанком над его продажами, в целом за полугодие золотой запас Нацбанка не изменился и составил 31,7 т. В первом квартале 2012 года запас вырастал до 31,9 т, но во втором квартале снизился до 31,7 т. По-видимому, к таким колебаниям приводит торговля золотом Нацбанком с юридическими лицами.  
09:29 16/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Впервые за 40 лет золото Форт-Нокса показали посторонним
Беларусь в 2016 году увеличила золотой запас на тонну
Нацбанк сократил золотой запас


загружаются комментарии