Госрегистрацию субъектов хозяйствования упростят 1

Министерствао юстиции Беларуси рассматривает возможность упрощения государственной регистрации субъектов хозяйствования.

В настоящее время обсуждаются вопросы о снятии с учредителей создаваемой коммерческой организации обязанности по формированию уставного фонда до подачи в регистрирующий орган документов для государственной регистрации, об уменьшении минимального размера уставного фонда акционерных обществ, говорится на сайте министерства.
 
Также рассматривается возможность снятия с физических и юридических лиц обязанности по уплате государственной пошлины за электронную государственную регистрацию и уменьшения соответствующих ставок государственной пошлины за госрегистрацию при представлении документов путем личного обращения юридических и физических лиц в регистрирующий орган.
 
"Совершенствование законодательства в указанной части позволит упростить создание компаний в Беларуси, повысить привлекательность вхождения в бизнес, в том числе будет способствовать привлечению в республику иностранных инвестиций", — отмечает Минюст. 
12:22 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Бремя «разумной бюрократии»
Когда с бюрократией "борются" сами бюрократы - проигрывает народ
Александр Добровольский: "Государевы люди" - это холопы


загружаются комментарии