Ермакова утверждает, что узнала о прекращении поставок нафты из СМИ 17

Глава Нацбанка Беларуси утверждает, что узнала о прекращении поставок основы для растворителей и разбавителей из СМИ, а прекращение экспорта этих продуктов не приведет к девальвации и дефициту валюты.

Ермакова утверждает, что узнала о прекращении поставок нафты из СМИ
Председатель Нацбанка в ходе открытия нового центрального офиса ОАО "Банк БелВЭБ" заявила, что о прекращении поставок российской нафты ей  стало известно только из сообщений СМИ.
 
Напомним, что с середины июля в Беларусь  была прекращена поставка российской нафты (основы для производства растворителей и разбавителей), так как российские власти подозревают, что под их видом  белорусские власти занимаются контрабандой российских нефтепродуктов.
 
Стоит отметить, что согласно данным Белстата, Беларусь только  в I полугодии 2012 года экспортировала 2,870 млн. тонн растворителей и разбавителей на сумму $2,526 млрд или 22% всего белорусского экспорта в Европу за этот период, и мягко говоря странно, что глава Нацбанка узнает о урезании  такой большой статьи доходов из СМИ (тем более, что государственные СМИ эту новость замолчали).
 
Ермакова также в лучших традициях Нацбанка заверила, что урезание этой статьи доходов  не вызовет девальвации и дефицита валюты.
 
"Если такое решение (прекращение экспорта с территории Беларуси растворителей и разбавителей) будет принято и это произойдет, то дефицита валюты на внутреннем рынке не будет", - заявила Ермакова,
 
 "Это не повлияет на ситуацию, мы все считали, подсчитывали" – заверила глава Нацбанка.
17:50 16/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии