Россия приступила к финансированию строительства АЭС в Беларуси

ОАО "Банк БелВЭБ" 16 августа 2012 года открыло первый аккредитив для осуществления расчетов по контрактам на строительство белорусской АЭС, сказано в пресс-релизе белорусского банка.

Аккредитив открыт на сумму $184 млн по поручению ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" (Беларусь) в пользу ЗАО "Атомстройэкспорт" (Россия) по контракту по изыскательским работам, разработке проектной документации и первоочередной рабочей документации. В пресс-релизе поясняется, что оплата аккредитива будет осуществляться за счет государственного экспортного кредита для строительства белорусской атомной электростанции, предоставляемого правительством РФ правительству Беларуси в соответствии с межправительственным соглашением от 25 ноября 2011 года, передает "Интерфакс".
 
Напомним, что российский Внешэкономбанк и его дочерний банк в Беларуси Банк БелВЭБ являются банками-агентами по обслуживанию этого госкредита. 1 февраля 2012 года в Москве Внешэкономбанк и Банк БелВЭБ подписали межбанковское соглашение о порядке взаимодействия при обслуживании госкредита на строительство АЭС. 28 июня 2012 года Минфин и Минэнерго Беларуси, ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" и ОАО "Банк БелВЭБ" подписали договор о порядке использования и погашения государственного экспортного кредита правительства Российской Федерации, предоставляемого для строительства атомной электростанции на территории Беларуси.
 
Сумма кредита, который предоставляется в виде кредитной линии, составляет до $10 млрд. Первый блок белорусской АЭС планируется ввести в 2018 году.
10:43 17/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
О чем не рассказал Владимир Семашко?
Но что-то пошло не так: администрация Трампа планировала снять санкции против России в первую же неделю
Мы попали. "Внешэкономбанк" профинансирует поставки продукции российского автопрома в Беларусь


загружаются комментарии