Прокопович возвращается 16

Александр Лукашенко  освободил от должности помощника президента Беларуси Сергея Ткачева  и назначил на его должность экс-главу Нацбанка Петра Прокоповича.

Прокопович возвращается
17 августа Александр Лукашенко  подписал  распоряжение об освобождении от должности помощника президента Беларуси многолетнего противника  правительственных либералов Сергея Ткачева, передает пресс-служба президента РБ.
 
Другим распоряжением помощником президента назначен экс-глава Нацбанка Петр Прокопович.
 
Петр Прокопович известен, прежде всего,  своими прошлогодними  заявлениями о том, что пока он председатель Нацбанка, то никакой разовой девальвации не будет.
 
"Периодически вбрасывается информация о том, что будет девальвация, и это происходит чуть ли не каждый день. Именно таким образом и появляются необоснованные слухи об обесценении национальной валюты" - говорил Прокопович в марте 2011.
 
"Девальвации даже в 5% у нас никогда не будет" - клялся тогдашний глава Нацбанка.
 
"У нас достаточно опыта, который мы накопили за 15 лет, и этот опыт говорит о том, что это плохое решение для белорусов. Раз плохое решение, мы его выполнять не будем" - заявлял Петр Петрович.
 
Однако, уже 23 мая 2011 года постановлением правления Нацбанка курс белорусского рубля был девальвирован на 56%. А спустя несколько месяцев,  в результате объединения двух сессий валютных торгов официальный рубль обесценился еще на 52% .




11:21 17/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший помощник Лукашенко нашел работу у российского миллионера Брынцалова
Условия содержания в ИВС Жодино: все в норме, кроме скамеек в камерах
Избирательный конфуз в Молодечно


загружаются комментарии