Старым игровым автоматам продлят жизнь 1

Сроки применения моделей игровых автоматов, которые использовались в Беларуси до 1 апреля 2011 года и не имеют функциональных возможностей подключения к специальной компьютерной кассовой системе, могут быть продлены по решению Госстандарта без обращения заявителя.

Согласно постановлению Совета Министров № 752 от 15 августа 2012 года, все игровые автоматы, работающие в Беларуси, должны быть включены в государственный реестр моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в стране. В противном случае владельцам игорных заведений запрещено их использовать на территории республики, передает БЕЛТА.
 
 Государственный реестр состоит из трех разделов. В первый включают модели игровых автоматов, которые ввели в эксплуатацию после 1 апреля 2011 года. Срок их нахождения в этом разделе составляет 10 лет. Во втором разделе собраны модели игровых автоматов, которые использовались в Беларуси до 1 апреля 2011 года, но имеют функциональные возможности подключения к специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса. Они будут находиться в разделе в течение трех лет.
 
 Третий раздел представлен моделями игровых автоматов, которые использовались в Беларуси до 1 апреля 2011 года и не имеют функциональных возможностей подключения к специальной компьютерной кассовой системе. Модели были включены в раздел лишь на один год. То есть с 1 июля 2012 года подобные игровые автоматы необходимо было либо модернизировать и включить во второй раздел, либо перестать использовать. Постановлением как раз и предусмотрена возможность продления сроков их использования.
 
 Срок нахождения моделей игровых автоматов в третьем разделе может быть продлен при изменении сроков ввода в эксплуатацию специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса. Кроме того, это возможно на время проведения испытаний образцов моделей игровых автоматов и экспертизы их программного обеспечения, что необходимо для включения таких моделей во второй раздел реестра.
 
 Необходимость подключения игрового оборудования к специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, предусмотрена указом главы государства № 599 от 19 ноября 2010 года "О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса". Информация о денежных потоках, ставках, лицах, участвующих в игре, будет передаваться в ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу". Чтобы реализовать требование о подключении игрового оборудования к специальной компьютерной кассовой системе, организаторы азартных игр должны были обратиться в мониторинговый центр для заключения договора.
09:22 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В рогачевском казино изъяли 18 игровых автоматов
Налоговики Минска арестовали 40 игровых автоматов
Витебский облисполком будет грабить граждан при помощи "одноруких бандитов"


загружаются комментарии