"Китайско-белорусский индустриальный парк" утвержден официально 2

Правительство Беларуси утвердило положение о Китайско-Белорусском индустриальном парке и устав его администрации. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси от 16 августа 2012 года № 756.

Как сообщает пресс-служба правительства, в соответствии с документом, Совмин постановляет создать госучреждение "Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка" и утвердить его устав, а также положение о парке.
 
Согласно постановлению, высшим органом управления парка станет Межправительственный координационный совет, куда войдут представители белорусской и китайской сторон, передает БелаПАН. А непосредственное управление будет осуществлять администрация парка. Основными целями ее деятельности станет привлечение иностранных и отечественных инвестиций, организация высокотехнологичных производств, создание дополнительных рабочих мест и прочее.
 
В качестве резидентов парка могут зарегистрироваться юридические лица, созданные в Республике Беларусь, в том числе коммерческие организации с иностранными инвестициями, которые будут реализовывать на территории парка инвестиционные проекты.
 
В соответствии с постановлением до 1 октября 2012 года должна быть разработана и утверждена форма заявления для регистрации юридических лиц в качестве резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка, а также примерная форма договора с резидентами об условиях деятельности в парке.
10:47 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Газета.Ru: В Беларусь приедет 650 тысяч китайцев
Китайский технопарк рассорит Беларусь с Россией
Китай нашел первые $3 млрд. на оффшорный парк под Минском


загружаются комментарии