Компании Чижа, вошли в 10-ку крупнейших налогоплательщиков Минска 1

По итогам 7 месяцев текущего года, самыми крупными налогоплательщиками Минска стали Белтрансгаз, Лукойл, вино-водочные заводы, а также компании принадлежащие близким к Лукашенко белорусским олигархам Юрию Чижу и Анатолию Тернавскому.

Компании Чижа, вошли в 10-ку крупнейших налогоплательщиков Минска
Компания "Белнефтегаз", после вступления в силу санкций Евросоюза против бизнесов Юрия Чижа, исчезнувшая с официального сайта холдинга "Трайпл", по итогам 7 месяцев текущего года стала одним из крупнейших налогоплательщиков Минска.Вместе с ней в топ-10 вошла и головная компания группы Чижа – "Трайпл", сообщает "Ежедневник".
 
В рейтинг крупнейших налогоплательщиков белорусской столицы попала фирма и "Юнивест-М". Компания также находится под санкциями ЕС, как и один из ее владельцев Анатолий Тернавский.
 
Возглавляет топ-10 "Белтрансгаз", также в него вошли "Лукойл-Белоруссия", "Минск Кристалл", Минский завод виноградных вин, "Табак-инвест", БЖД, "Белэнерго".
 
Десять крупнейших налогоплательщиков обеспечили свыше 33,0% консолидированных доходов города, сообщило Министерство по налогам и сборам.
 
Напомним, что  Евросоюз включил в "черный список" Юрия Чижа и 18 его компаний, а также ввел санкции против бизнесмена Анатолия Тернавского, ведущего строительный бизнес в Беларуси, и нескольких компаний Владимира Пефтиева.
 
Напомним также, что накануне заседания Евросоюза, в ходе которого обсуждалось расширение санкций на новых приближенных к власти бизнесменов и их компаний, Юрий Чиж уверенно заявлял, что санкции его бизнесу не помешают.
 
"Эта тема для меня не стоит выеденного яйца. Это для меня не проблема", — заявлял тогда олигарх.
13:02 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии