Переезд Червенского рынка перенесен на конец года

Власти Минска вновь перенесли переезд Червенского рынка. На этот раз – на конец текущего года.

Мы планируем, что к 1 января 2013 года Червенский рынок переедет (на новую площадку)", - заявила TUT.BY начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович.
 
По словам Константинович, новая площадка уже заасфальтирована, ведется проектирование размещения торговых павильонов. "После того, как объект одобрят санстанция и пожарники, предприниматели смогут начать переезд",- уточнила она.
 
Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома убеждена, что больше сроки переезда переноситься не будут. "Процесс затянулся из-за сложностей с проведением земельных работ. Сейчас это уже позади", - отметила Оксана Константинович. Работа с же иранским инвестором, который намерен возвести многофункциональный комплекс на нынешнем месте Червенского рынка, ведется согласно установленному плану, добавила она.
 
Напомним, что дата переезда предпринимателей Червенского рынка на новую площадку уже переносилась неоднократно. Последний дедлайн был назначен на 1 августа.
 
На нынешнем месте Червенского рынка предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором выступает иранская компания Didas. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" (Иран) и Мингорисполкомом подписан в феврале 2011 года. Тогда иранский инвестор заявил о готовности компании вложить в строительство комплекса около 200 млн долларов.
 
Новый открытый рынок разместится на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении ул. Маяковского и переулка Маяковского, недалеко от Лошицкого парка. Рядом планируется построить и небольшой бизнес-центр. Проект по созданию новой площадки для переноса Червенского рынка реализуют белорусские бизнес-союзы. 
13:26 20/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии