Чиж за деньги госбюджета построит туркомплекс в своей родной деревне 2

Указом президента РБ Александра Лукашенко № 369 от 20 августа 2012 года, ООО "Трайпл" , принадлежащее белорусскому олигарху Юрию Чижу поручено построить  культурно-этнографический комплекс "Наш родны кут Сабалi".

Чиж за деньги госбюджета построит туркомплекс в своей родной деревне
Инвестиционный проект по созданию туристического культурно-этнографического комплекса "Наш родны кут Сабалi" на территории Березовского района Брестской области будет реализован с 2012 по 2015 год. Туристический комплекс будет включать в себя гостиницу, ресторан, этнографический музей, автомобильную стоянку, лыжероллерную трассу, ферму крупного рогатого скота и другие объекты, а также инженерную и транспортную инфраструктуру, обеспечивающую их функционирование.
 
Беларусь заключит инвестиционный договор с ООО "Трайпл", ООО "Вариант" и СООО "НефтеХимТрейдинг", а также организацией, создаваемой данными обществами, для реализации проекта. Брестскому облисполкому поручено сделать это в течение трех месяцев.
 
Кроме того, облисполком должен будет предоставить в аренду сроком на 99 лет земельный участок общей площадью не более 333,4 га, расположенный в районе деревни Соболи Березовского района и примыкающий к республиканской автодороге М1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница Российской Федерации (Редьки), в том числе 239,68 га земель сельскохозяйственного назначения. При этом можно будет использовать не более 3% земель сельскохозяйственного назначения и не более 5% земель лесного фонда для целей, не связанных с их назначением.
 
Стоит отметить, что именно в деревне Соболи Берзовского района Брестской области Юрий Чиж родился. Таким образом, своим указом Лукашенко фактически поручил Чижу построить роскошный туркомплекс на месте родной деревни олигарха за счет государства.
09:31 21/08/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В России начальник тюрем "погорел" на белорусских посудомоечных машинах
Управляющий ФК "Сквич" приговорен к 8 годам лишения свободы
В отношении работников Оршанского райпо возбудили 13 уголовных дел


загружаются комментарии