Леонов: В существующих условиях ситуацию в сельском хозяйстве не исправит никто

Бывший министр сельскго хозяйства Василий Леонов прокомментировал назначение Леонида Зайца новым главой Минсельхозпрода.

"В практике Советского Союза были случаи, когда директоров совхозов назначали министрами.  Ничего страшного в этом нет. В агрокомбинате "Дзержинский" работал Шапиро, тоже министр и, кстати, неплохой. Леонида Зайца я не знаю, но знаю, что комбинат крепкий. Проезжал по полям, видел что и как. Поля держит хорошо, но какой он будет министр, кто сейчас скажет?" – рассказал сайту ucpb.org  Василий Леонов.
 
В тоже время Леонов убежден, что ни Заяц, ни кто либо другой исправить ситуацию сельском хозяйстве в существующих условиях не сможет.
 
"Исправить ситуацию можно, но при другой политике. При этой политике ее не исправишь" - считает бывший министр сельского хозяйства.
 
"У людей, которые там работают, должен быть не только страх, но и личный интерес. Это главная движущая сила. Хотим мы того или нет, но человек есть человек, и помимо моральных принципов, служения Родине, важен личный интерес. В этой системе его не учитывают. Это касается и сельского хозяйства, и промышленности" - уверен  Леонов.
13:15 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии