Беларусь и Россия "существенно сблизили позиции" по созданию "Союзкалия"

По словам генерального директора  ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко, белорусская и российская стороны смогли значительно сблизить свои позиции в части условий создания и работы компании "Союзкалий" на базе ЗАО "Белорусская калийная компания".

"У нас были вопросы в части согласования документов по созданию "Союзкалия". Эти вопросы обсуждались на состоявшемся на днях заседании наблюдательного совета БКК в числе основных. Нам удалось существенно сблизить позиции, решить все спорные вопросы", - сообщил "Интерфаксу"Кириенко.
 
Он отметил, что в ходе заседания обсуждались и вопросы сбытовой политики в рамках БКК. По итогам обсуждения было принято решение о том, что "Беларуськалий" и "Уралкалий" сохраняют принципиальную договоренность о работе единого трейдера.
 
"И та, и другая стороны заинтересованы в том, чтобы БКК продолжала свою работу. Есть рабочие вопросы в части сбытовой политики компании, но здесь тоже удалось принципиальные разногласия устранить", - сказал Кириенко.

Он также сообщил, что "Беларуськалий" по-прежнему рассчитывает досрочно погасить синдкредит Сбербанка РФ и ЕАБР в $1 млрд. "Правительством принято решение этот кредит досрочно погасить, других решений - о том, что сроки погашения сдвигаются, или о рефинансировании - на сегодняшний момент не существует", - сказал В.Кириенко. В то же время он отметил, что "определенные шаги в части возможности рефинансирования правительством предпринимаются", но подчеркнул, что о конкретике здесь говорить преждевременно.
 
Как сообщалось, в конце июля 2012 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Беларуси Сергей Румас поручили концерну "Белнефтехим", Минпромторгу России при участии "Уралкалия" и "Беларуськалия" представить предложения по созданию совместного предприятия "Союзкалий" к 1 сентября 2012 года.
 
Планируется, что "Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии.
14:43 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
За травмы на "Беларуськалии" задержан главный инженер строительной организации
"Беларуськалий" как братская могила - там снова погиб рабочий


загружаются комментарии