Беларусь не только продает растворители, но и покупает 4

Беларусь не только продает растворители и разбавители на экспорт, но и покупает их для собственного пользования. Причем покупает она их почти втрое  дороже, чем продает.

Беларусь не только продает растворители, но и покупает
Согласно данным Белстата, Беларусь в I полугодии 2012 года импортировала 2 тыс. 335 тонн растворителей и сложных органических разбавителей. Стоимостной объем импорта этой группы товаров за I полугодие составил $5 млн 384 тыс. Таким образом, среднеконтрактная цена импорта составила $2,3 тыс. за 1 тонну.
 
Между тем, согласно данным Белстата,  Беларусь в январе-июне 2012 года экспортировала 2 млн 870 тыс. тонн сложноорганических растворителей и разбавителей на $2 млрд 526 млн. Таким образом, среднеконтрактная цена экспорта этих товаров составила $880 за 1 тонну.
 
То есть, Беларусь не только продает растворители и разбавители на экспорт, но и покупает их для собственного пользования. Причем покупает она их по цене почти втрое большей, чем продает.  Объемы же экспорта и импорта отличаются  более чем в  2,3 тысячи  раз.
 
Напомним, что руководство России подозревает, что власти Беларуси перепродают российские нефтепродукты в страны ЕС под видом растворителей и разбавителей, уклоняясь, таким образом, от уплаты в бюджет РФ таможенной пошлины. Подозрения российской стороны были вызваны резким ростом экспорта этой группы товаров, а также очень низкой ценой на них т.к. растворители – продукт с высокой добавочной стоимостью.
17:49 22/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии