Продать "Славянку" не удалось и со второй попытки

После неудачной попытки продать имущество  трикотажной фабрики "Славянка" в начале августа текущего года, цена была на снижена более чем на 1 миллиард рублей . Однако и за эту цену желающих купить "Славянку" не нашлось.

Несмотря на то, что прежняя цена была снижена более чем на 1 миллиард рублей, продать имущество обанкротившейся трикотажной фабрики "Славянка" не удалось и со второй попытки, пишет "Ежедневник".
 
Как уже писал "Белорусский партизан", 10 августа наторги с молотка были выставлены административное и производственное здания,учебный корпус, складские помещения, мастерские, гаражи, автотранспорт, а такжешвейное, металлообрабатывающее и другое оборудование. Все это организаторы аукциона оценили почти в 11 миллиардов рублей, без учета НДС.
 
Интерес к объекту проявили несколько потенциальных покупателей. Причем в их числе оказались известные производители трикотажа – компании SERGE и FORMELLE. То есть, те, которые в случае приобретения лота могли бы сохранить профиль производства, а бывшим сотрудникам "Славянки" – возможно, вернуть рабочие места. Однако надежды сбыть "останки" предприятия, висящего мертвым грузом на балансе коммунальной собственности, так и не сбылись. Выложить за нее назначенную сумму никто не решился. Не помогла и 10-процентная скидка, означавшая в денежном эквиваленте снижение начальной цены более чем на 1 миллиард рублей. Вероятно, чтобы продать «Славянку», к такому методу придется прибегать и в последующих попытках провести аукцион. Задачу усложняет и то, что все выставленное имущество продается единым лотом.
 
В случае если продажа все же состоится, около половины вырученной суммы получат кредиторы. Обанкротившаяся фабрика, которая, к слову, в этом году могла бы отметить 85-летний юбилей, имеет задолженность в размере 4 с половиной миллиардов рублей.
 
В советскую эпоху "Славянка" была одним из старейших белорусских предприятий легкой промышленности и единственная в БССР специализировалась на производстве вязанных перчаток, шарфов и головных уборов.
 
В последние годы предприятие переживало затяжной экономический кризис, увенчавшийся процедурой банкротства.
09:20 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Желающих купить "Славянку" на аукционе не нашлось


загружаются комментарии