Беларусь и Россия не могут договориться о создании "Союзкалия"

Белорусской и российской сторонам все еще не удается согласовать условия создания совместной компании "Союзкалий" на базе ЗАО "Белорусская калийная компания".

21 августа состоялся наблюдательный совет БКК, на котором обсуждались вопросы создания "Союзкалия". По словам генерального директора ОАО "Беларуськалий" Валерия Кириенко, на этом совещании удалось решить некоторые вопросы.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что, несмотря на подвижки к пониманию с обеих сторон, ключевые позиции по этому вопросу пока остались несогласованными. "Есть вопросы, которые требуют дальнейшего обсуждения. Есть интересы страны, мы отстаиваем свою точку зрения, "Уралкалий" - свою", - пояснил генеральный директор "Беларуськалия".
 
По его словам, это моменты, которые требуют решения собственника. Такое решение может быть принято на президиуме Совета Министров Беларуси. При этом Валерий Кириенко добавил, что эти вопросы не касаются сбытовой политики или доли акционеров в совместной компании "Союзкалий".
 
Напомним, что компания "Союзкалий" создается с целью поставок минеральных удобрений, произведенных "Беларуськалием" и российским "Уралкалием", на мировые рынки. Трейдером двух компаний является Белорусская калийная компания.  Планируется, что "Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии. По информации международной деловой газеты Financial Times, это делается для того чтобы  обойти экономические  санкции и получить дешевые кредиты. 

09:43 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
«Союзкалий» пока денег Лукашенко не принесет
Семашко о "Союзкалии": Теперь надо действовать, приступать к регистрации


загружаются комментарии