Рутковский больше не сможет руководить Советом Ассоциации белорусских банков

Бывший председатель правления ОАО "Белинвестбанк" Александр Рутковский не сможет далее руководить Советом Ассоциации белорусских банков.

"Он (Рутковский) не сможет продолжить возглавлять Совет Ассоциации белорусских банков, поскольку уже не является руководителем банка", - сообщила агентству "Интерфакс" председатель АББ Галина Кухоренко.
 
По ее словам, Рутковский в рабочем порядке будет выведен из числа членов Совета АББ, который изберет нового председателя.
 
Как сообщалось, Рутковский освобожден набсоветом Белинвестбанка (4-й по величине белорусский банк) от занимаемой должности де-юре на основании его заявления.
 
Рутковский возглавлял Белинвестбанк с даты его основания - с 2001 года. Последние несколько лет он являлся председателем Совета АББ.
 
Совет АББ является органом управления ассоциации в период между общими собраниями членов АББ. Общее собрание членов является высшим органом управления АББ.
 
Ассоциация белорусских банков создана в 1990 году и является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей коммерческие банки и другие организации, основной деятельностью которой является лоббирование прав и интересов своих членов и содействие Нацбанку в подготовке и реализации денежно-кредитной политики. В настоящее время АББ объединяет 31 банк и 11 организаций, деятельность которых связана с функционированием банковской системы.
10:53 23/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рублевые вклады принесли в июне долларовый убыток
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц
"Альфа-Банк" меняет карточки клиентов других банков на новые


загружаются комментарии