Рутковский больше не сможет руководить Советом Ассоциации белорусских банков

Бывший председатель правления ОАО "Белинвестбанк" Александр Рутковский не сможет далее руководить Советом Ассоциации белорусских банков.

"Он (Рутковский) не сможет продолжить возглавлять Совет Ассоциации белорусских банков, поскольку уже не является руководителем банка", - сообщила агентству "Интерфакс" председатель АББ Галина Кухоренко.
 
По ее словам, Рутковский в рабочем порядке будет выведен из числа членов Совета АББ, который изберет нового председателя.
 
Как сообщалось, Рутковский освобожден набсоветом Белинвестбанка (4-й по величине белорусский банк) от занимаемой должности де-юре на основании его заявления.
 
Рутковский возглавлял Белинвестбанк с даты его основания - с 2001 года. Последние несколько лет он являлся председателем Совета АББ.
 
Совет АББ является органом управления ассоциации в период между общими собраниями членов АББ. Общее собрание членов является высшим органом управления АББ.
 
Ассоциация белорусских банков создана в 1990 году и является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей коммерческие банки и другие организации, основной деятельностью которой является лоббирование прав и интересов своих членов и содействие Нацбанку в подготовке и реализации денежно-кредитной политики. В настоящее время АББ объединяет 31 банк и 11 организаций, деятельность которых связана с функционированием банковской системы.
10:53 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии