Академия наук запатентовала название "Белка" даже для водки 1

Национальная академия наук Беларуси  запатентовала название «Белка» даже для водки. Однако, большинство белорусских компаний не спешат защищать свои товарные знаки.

Названия, логотипы, слоганы предприятий не только выделяют определенный продукт или услугу среди тысяч подобных, но и давно уже сами стали товарами на мировом рынке. О том, как обстоят дела на столичном рынке брендов и товарных знаков, пишет газета "Вечерний Минск".
 
"В последние два года наметился спад по обращениям субъектов хозяйствования за регистрацией товарных знаков, — говорит руководитель патентной практики унитарного предприятия Белорусской торгово-промышленной палаты "Белпатентсервис", патентный поверенный Вячеслав Трофимов. — Многие недооценивают значимость защиты своего товарного знака".
 
Часто в регистрации товарных знаков предприятиям отказывают. К примеру, не удалось зарегистрировать знак "Благо" компании, которая занималась распространением алкоголя. А вот Национальная академия наук Беларуси запатентовала название "Белка" не только в отношении спутника, научных и технологичных услуг, но и… алкогольных напитков. Если от этого не страдает этика, говорят специалисты, все законно. По этой причине слоган "Глоток здоровья каждый день" одного предприятия, выпускающего безалкогольную продукцию, для напитка с градусом был отклонен. Этика пострадала…
 
По словам экспертов, под белорусскими брендами сейчас штампуют товары далеко за пределами страны. И даже рвутся на наш рынок. Столкнулись с подделкой своего товара Milavitsa, БАТЭ, ОАО "Амкодор-Белвар" и другие.
12:44 23/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Кто продает Беларусь: пять самых популярных белорусских франшиз за рубежом
Арендаторы не спешат в новые минские торговые центры
Как иностранные компании используют белорусскость


загружаются комментарии