Казахстан хочет продавать Беларуси нефть

Казахстан сможет поставлять нефть в Беларусь после создания Евразийского экономического союза, который планируется запустить в 2015 году.

"Это вопрос (поставки нефти из Казахстана в Беларусь), который очень интересует и казахстанскую и белорусскую стороны. Но, не имея общих границ, мы эти вопросы решаем с третьей стороной - с Российской Федерацией. Там трубопроводы "Транснефти". Переговорный процесс продолжается", - заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на пресс-конференции, которого цитирует АФН.
 
Посол отметил, что здесь будет учитываться позиция российского руководства, переговоры продолжаются в разных двусторонних форматах, в том числе между Казахстаном и Россией.
 
"Мы заинтересованы и инициируем эти переговоры. С другой стороны Беларусь тоже ведет переговоры с Россией. Эти вопросы не сегодняшнего дня. Думаю, они найдут свое решение уже к созданию Евразийского экономического союза. Договорная база к 2015 году должна пополниться 50 документами к 17 базовым соглашениям, которые были подписаны до вступления в силу ЕЭП", - сказал дипломат.
13:25 23/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Почему Кремль утрется плевком в "русский мир" "фашиста Назарбаева"
"Русский мир" не пройдет: в Казахстане начали подготовку к переходу на латиницу
Предполагаемый террорист-смертник опознан в Санкт-Петербурге, им оказался гражданин Казахстана


загружаются комментарии