Гастарбайтеров в РФ обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории 6

Сдача экзамена по русскому языку станет обязательным условием для мигрантов, желающих жить и работать в России, в 2013 году, свидетельствует план мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года.

Согласно документу, проект соответствующих изменений в законодательство поступит в правительство в четвертом квартале этого года, а во втором квартале следующего года он должен быть внесен в Госдуму, сообщает РИА"Новости".
 
Помимо тестирования по русскому языку мигрантам в обязательном порядке надо будет сдавать экзамен по истории России и основам законодательства РФ.
 
Президент России Владимир Путин в мае поручил федеральным и региональным властям к ноябрю ввести для гастарбайтеров обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.
 
В конце апреля экс-президент РФ Дмитрий Медведев одобрил концепцию миграционной политики до 2025 года. Проект концепции миграционной политики, в частности, предусматривает обязательное изучение русского языка иностранными гражданами, желающими работать в России. Кроме того, иностранцы будут получать разрешение на работу только после прохождения медосвидетельствования.
 
По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в Россию въезжают 13-14 миллионов человек и 77% из них - граждане стран СНГ, 10% граждане стран ЕС. При этом около трети въезжающих находятся в стране непродолжительное время. На середину апреля 2012 года в России находились около 9,7 миллиона иностранных граждан, из них 3,5 миллиона приехали не для трудовой деятельности, а еще 3,7 миллиона - группа риска. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике.
15:01 24/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Ярошук: Власти намеренно замалчивают проблему гастарбайтеров
Лукашенко: В России нет ни одного белорусского гастарбайтера
Белорусы продолжают урезать денежные переводы из России на родину


загружаются комментарии