Экономические итоги прошедшей недели 1

Казахская нефть, социально-ориентированный Газпром и повышение зарплат бюджетников.

Итоги экономических событий прошедшей недели в своем блоге на finance.tut.by подводит Дмитрий Иванович.
 
1. Предвыборная стимуляция
 
20 августа 2012 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь №769 об установлении с 1 сентября тарифной ставки первого разряда на уровне 225 тысяч рублей. Тарифная ставка вырастет на 7,1%, что приведет к росту зарплаты в бюджетной сфере в среднем на 6,1%. Изменится и диапазон корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) работников, тарифицируемых 1-27 разрядами, с 3,62-0,93 на 3,50-1,00. Это усилит дифференциацию заработной платы в зависимости от сложности выполняемых работ.
 
Повышение тарифной ставки первого разряда планировалось еще в августе, но низкая инфляция позволила с этим подождать. Однако в августе в связи с ростом стоимости коммунальных услуг инфляция ускорилась - за 21 день рост потребительских цен составил 2,2% к средним ценам июля. Индексацию зарплат производят при превышении инфляцией 5% уровня за период. Ко всему прочему у нас на горизонте еще и выборы в Парламент. А накануне выборов в Беларуси принято задабривать население для придания необходимого направления в день голосования.
 
Ресурсы для повышения зарплат в бюджетной сфере есть. Профицит консолидированного бюджета в первом полугодии составил 3,7 триллиона рублей, организации заработали 41,9 триллиона рублей чистой прибыли. Часть доходов бюджета, которые пополняли депозиты Минфина в банках, будут перераспределены в пользу граждан.
 
С учетом повышения средняя зарплата в бюджетной сфере составит 3,2 миллиона рублей. Зарплаты бюджетников отстают от средних по экономике, и сохранение диспаритета неблагоприятно сказывается на численности занятых в бюджетной сфере. Зарплату повышается в том числе для того, чтобы хоть как-то остановить отток кадров. Иначе некоторые вакансии закрыть будет попросту невозможно. За такие деньги никто не согласится работать.
 
Но у процесса повышения зарплат в бюджетной сфере есть и обратная сторона. Промышленный рост замедляется. Производительность труда уже отстает от темпов роста заработной платы в экономике. Неблагоприятные тенденции на внешних рынках для ряда белорусских товаров могут снизить размеры прибыли. В этих условиях дополнительные денежные доходы бюджетников могут привести к увеличению внутреннего спроса, росту импорта и общему повышению цен, в том числе на услуги, что, в свою очередь, этот рост доходов нивелирует.
 
Получается своеобразный замкнутый круг. Повышать зарплаты - это не есть хорошо в целом для экономики, так как можно спровоцировать дополнительную инфляцию, да и экономика только отходит от событий прошлого года. Не повышать зарплаты - население и так в массовом порядке меняет сферу приложения своих усилий, в том числе обращаясь к вариантам за пределами страны. Работать будет попросту некому. А создание неких инновационных производств с высокой добавочной стоимостью больше напоминает строительство воздушных замков. Пока у Правительства есть финансовые возможности, зарплату оно повышать будет. Но вопрос в том, насколько этих финансов хватит. А потом придет мысль, что все деньги печатают, почему же нам нельзя...
 
2. К нам приехал, к нам приехал, Газпром любимый, дорогой.
 
Видимо такими песнями скоро будут встречать руководство Газпрома по всей стране.
 
23 августа в г.Кобрине глава Газпрома А.Миллер провел совещание по вопросам стратегического развития газотранспортной системы в Беларуси. Это первое подобное совещание в нашей стране, после того как Газпром стал единоличным владельцем «Белтрансгаза». Итоги совещания и последовавшие мероприятия после него исключительно позитивные. Создается ощущение, что это не обычная деятельность, а некий имиджевый проект с отдаленной перспективой. Дабы не быть заподозренным в конспирологии, приведу следующие детали.
 
В начале декабря 2011 года после формального завершения процесса продажи акций ОАО «Белтрансгаз» состоялась встреча Миллера и Путина, после которой последовало заявление об утроении зарплат работников приобретенного предприятия. На тот момент заработная плата составляла менее 300 долларов . 23 августа генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров делает заявление о прогнозируемом достижении средней зарплаты в «Белтрансгазе» по итогам 2012 года уровня в 31,2 тысячи российских рублей (около 8,2 миллиона белорусских рублей). В тот же день состоялась церемония открытия нового жилого дома, построенного для работников Кобринского УМГ. Цена квадратного метра составила порядка 540 долларов. Газпром оказал строительству финансовую поддержку, предоставив займы работникам предприятия.
 
Таким действиями Газпром добивается достижения нескольких целей:
 
1. Положительный имидж в глазах населения. Посмотрите, какой хороший инвестор. Купил предприятие, работников не сокращает, зарплаты повышает, да еще как. Средняя зарплата по предприятию достигнет в 2012 году заветной мечты руководства нашей страны на 2015-2016 годы. Жилье для своих работников строит, да еще по льготным ценам. И финансовую поддержку оказывает. С учетом желания Газпрома поучаствовать в покупке украинской ГТС - это еще и послание руководству и жителям Украины - мы вам сделаем хорошо, не бойтесь.
 
2. Идеальный инвестор для госчиновников. Планы выполняет, расширяться планирует , налоги платит, за долги особо не журит. Хоть к ране прикладывай. А захочет Газпром приобрести еще какое-нибудь предприятие, как долго будут сопротивляться чиновники подобной покупке? Он же всю работу делает, и в отчет можно записать личное участие в привлечении столь удобного инвестора.
 
3. Создание кадрового резерва. Компания задекларировала среднюю зарплату и высокие социальные стандарты. У нее в кадровом отделе будет очередь толпиться из желающих поработать. А лучших можно и в филиалы в Россию направить. В то время как другие компании будут искать работников, Газпром вполне может позволить себе от них отбиваться.
 
Есть еще одна малозаметная деталь уже глобального уровня. Создается имидж российского инвестора - богатого, щедрого и не сильно привередливого. То есть, российский капитал становится в глазах наших соотечественников гораздо более привлекательным. Какая разница простому гражданину, из какой страны пришел инвестор, если он раздает такие плюшки. И остальным покупателям белорусских активов из России будет проще доказывать отсутствие альтернатив и необходимость приватизации. Российские инвестиции несут добро... Надолго ли?
 
3.Россия вступила в ВТО.
 
22 августа 2012 года состоялось знаменательное событие. После 19 лет долгой и продолжительной эпопеи под названием «Россия хочет в ВТО» Россия стала 156-й страной-участником ВТО. До последнего времени она оставалась последней крупной экономикой не состоящей в данной организации. Тысячи часов переговоров, неимоверное число документов, и вот, наконец, свершилось.
 
До сих пор не затухают споры относительно необходимости вступления в данную организацию и об экономических последствиях этого шага для России. Куда сложнее станет ситуация для Беларуси. Фактически, мы оказываемся в рамках действия правил ВТО, не имея при этом преимуществ, которые предоставляет членство в организации.
 
Казахстан уже объявил о возможном вступлении в ВТО в 2013 году. Беларусь пока лишь заявила об активизации процессов вступления. Но путь у нас будет долгий, особенно с учетом местных правил ведения бизнеса и административных хитростей, защищающих интересы отечественного производителя. А первые последствия вступления России в ВТО уже проявляются. С 23 августа будут изменены пошлины на ввоз ряда товаров в сельском хозяйстве и металлургии. Например, пошлина на ввоз живых свиней (их можно ввозить для забоя внутри страны) снизится с 40% до 5%. До нуля с 15% будет снижена пошлина на ввоз свинины в рамках существующих квот. Пошлина на поставки свинины вне квоты будет уменьшена с 75% до 65%. Также будут снижены пошлины на ввоз помидоров и огурцов. Кстати говоря, в первом полугодии Беларусь поставила в Россию свиней живых на 13 миллионов долларов. И статей белорусского экспорта, которых ждут сокращения, будет ни одна и не два. Когда ряд руководителей страны достаточно оптимистично смотрели на возможную конкуренцию с производителями ЕС, то речь видимо шла о привычных механизмах защиты традиционных рынков. Но ситуация будет меняться. Окажутся ли готовы наши предприятия к обострению конкуренции на традиционном рынке?
 
4. Призрачные надежды на казахскую нефть.
 
23 августа состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенова. В очередной раз был поднят вопрос о возможном сотрудничестве между Беларусью и Казахстаном в сфере нефтепереработки.
 
Одной из главных причин вступления Казахстана в Таможенный союз было желание получить доступ к транзитным трубам по территории России для экспорта своих энергетических ресурсов. Беларусь не скрывала, что одной из основных причин, побудивших ее вступить в ТС, являлась возможность получения доступа к энергетическим ресурсам России по внутрироссийским ценам. Возможное объединение интересов с Казахстаном просматривается, но так ли это нужно нашим странам?
 
Опыт работы в сфере нефтепереработки у Беларуси и Казахстана есть. В 2010 году во время конфликта в сфере поставок нефти с Россией параллельно с поставками нефти из Венесуэлы были организованы поставки казахстанского газойля и мазута для дальнейшей переработки на белорусских НПЗ.
Сотрудничество по переработке нефтепродуктов из Казахстана продолжалось только до момента разрешения конфликта в сфере поставок нефти между Беларусью и Россией. Оно бы продолжалось, будь экономика переработки выгоднее аналогичной схемы с Россией. Сворачивание поставок говорит о невыгодности такой работы для Беларуси. Поставки казахстанских нефтепродуктов с мая 2011 не осуществляются.
 
Помимо этого не решен вопрос о схеме уплаты пошлин. Беларусь и Россия имеют унифицированные ставки пошлин при экспорте нефти и нефтепродуктов. Казахстан установил другие пошлины. Без решения этого вопроса возможна путаница в части перечисления пошлин. А необходимая нормативная база, скорее всего, будет готова только к 2015 году.
 
Основным препятствием для дальнейшей работы является отсутствие гарантий по стабильному снабжению казахстанской нефтью в необходимых объемах.
 
Балансы по поставкам нефти в Беларусь подписываются ежегодно. Основной объем поставок осуществляется при участии компании «Транснефть». На 2012 год объемы расписаны, равно как и доля давальческой переработки на белорусских НПЗ для российских компаний. Загрузка НПЗ достигла 100%, резервов для дополнительной переработки нет. Возможная переработка казахстанской нефти на давальческих условиях поднимет вопрос о поставках российской нефти для внутренних нужд. Казахстан вряд ли согласится на условия, аналогичные российским. Он больше заинтересован в гарантированном транзите и терять деньги на предоставлении льготных цен для Беларуси не согласится.
 
Таким образом, проект по переработке казахстанской нефти скорее похож на пиар-акцию для российских компаний, нежели на реальное возможное сотрудничество. Беларуси нужны гарантированные поставки нефти для переработки. Желательно дешевой нефти. Сейчас их может гарантировать только Россия.
 
5. Планам Ермаковой по ставке рефинансирования не суждено сбыться.
 
Как уже неоднократно писалось в этой колонке, иногда действия Правительства напоминают шаманские танцы с бубном. Обычно данная особенность наиболее ярко проявляется во время отчетных мероприятий, посвященных итогам работы за какой-либо период. Даже ведомство сторонника рыночных реформ Снопкова не миновала эта участь, и оно по прежнему не желает менять 5-процентный прогноз по росту ВВП, установленный на 2012 год. Хотя уже совершенно очевидно, что для выполнения данного показателя должно случиться чудо.
 
Ну, а госпожа Ермакова делится такими мечтами просто направо и налево. Еще недавно она с уверенностью заявляла о снижении ставки рефинансирования до 23% к концу года (на сегодняшний день эта ставка 30,5%). Но данные Белстата по инфляции в августе говорят о том, что снижать ставку в ближайшее время не получится. Более того, не исключен вариант даже небольшого ее увеличения. На 21 августа рост потребительских цен составил 2,2% к средним ценам июля, а ключевым ориентиром является уровень в 2% .При его превышении вряд ли можно говорить о необходимости дальнейшего снижения ставки рефинансирования. Помимо этого рост цен на продовольствие в этом году, скорее всего, будет иметь объективный характер из-за засухи, поразившей ряд стран - экспортеров продовольствия, в частности Россию и США. Не стоит забывать и про фактор увеличения денежных средств у населения . С 1 сентября тарифную ставку первого разряда повысят, что приведет к росту зарплат бюджетников, да и в общем ежемесячную зарплату явно решили подтянуть к концу года до 500 долларов. Но дополнительные доходы надо будет частично изымать. А излюбленный механизм для этого - рост внутренних цен.
 
На этом фоне встает один простой вопрос. У нас остается 4 месяца до конца года. В сентябре ставку, скорее всего, снижать не будут. Предпосылок для резкой остановки инфляции нет. У нас стабильно поднимаются цены на табак и алкоголь, и состоявшееся повышение далеко не последнее. Как в этих условиях ставка рефинансирования может снизиться на 7,5%? Да никак. Она если и снизится, то явно не до 23%. Тогда зачем Ермакова продолжает утверждать, что целевые уровни достижимы? Просто нашим чиновникам трудно признать очевидное. Вдруг все сбудется. Ну а невыполнение параметров всегда можно объяснить фразой: «Ну, не смогла». Ведь за невыполнение параметров у нас в последнее время не увольняют.
18:48 26/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ
Глава "Газпрома" — самый высокооплачиваемый топ-менеджер России
Путин и Лукашенко обсуждали не газ, а нефть


загружаются комментарии