Предприятиям Беларуси грозит долговая яма

В будущем году субъектам хозяйствования страны предстоят огромные выплаты по ранее взятым кредитам - около 3,1 млрд. долларов.

В 2013 году белорусские предприятия  должны выплатить по кредитам $3,1 млрд, сообщил журналистам в ходе поездки по Могилевской области премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.
 
Вместе с тем президенту Лукашенко  направлены предложения по формированию бюджета, где предусмотрено около Вr11 трлн. направить на меры господдержки реального сектора экономики: для сельского хозяйства, жилищного строительства и промышленности. Эти средства прежде всего должны быть использованы на удешевление процентных ставок по кредитам субъектам хозяйствования для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие материального сектора. Кроме того, планируется более Вr2 трлн. направить в инновационные фонды на реализацию принципиально новых проектов по созданию объектов будущего с низкой материало- и энергоемкостью, с высокой долей добавленной стоимости.
 
В тоже время премьер-министр Беларуси признал, что этих мер будет не достаточно.
 
"К сожалению, по таким проектам мы пока не дорабатываем, и пока я не могу сказать, что такие серьезные проекты у нас есть. Поэтому нам предстоит капитально поработать в оставшиеся месяцы уходящего года, чтобы такие предложения подготовить и организованно начать работу в 2013 году по их реализации", - заявил  Михаил Мясникович.
09:34 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Долги белорусских предприятий выросли почти в два раза
Белстат: реальные доходы белорусов падают, цены и долги предприятий растут
Предприятиям нечем платить по долгам


загружаются комментарии